Лидер украинских Наци уверен в будущих победах. Не дай Бог, конечно, но тем не менее... Парламентская оппозиция считает себя победителем в длительном противостоянии в Верховной Раде по вопросу персонального голосования. Об этом в пятницу, 22 февраля, на брифинге в кулуарах парламента заявил лидер фракции «Свобода» Олег Тягнибок. «Оцените красоту игры!» - так начал свое выступление Олег Тягнибок, ради этой фразы перейдя на русский язык.

По его словам, силовой вариант не прошел, потому что «они поняли, что мы не будем сидеть сложа руки. Заблокируют – мы разблокируем, и они испугались». Кроме того, как отметил парламентарий, «представители трех фракций подтвердили, что поступили правильно, заблокировав работу, чтобы у нас был европейский парламент. Впервые в Верховной Раде появились серьезные предохранители от кнопкодавства», а также «начали считаться с парламентской оппозицией». По мнению Олега Тягнибока, «сейчас уже другой парламент», а выиграть бой помогла стойкость оппозиции и угроза для большинства досрочных парламентских выборов: «Да, конечно, мы не достигли идеального законопроекта, но мы сделали важный шаг по укреплению качественно нового парламентаризма в Украине». Помимо этого, лидер «Свободы» заявил, что ожидает от правительства поступления законопроектов о повышении размера пенсий, о ремонте дорог и о других социальных проблемах, решить которые мешал заблокированный парламент. «Пусть поступят эти проекты, и мы дружно, единогласно за это проголосуем».

Ранее... Мэр Одессы Алексей Костусев заявляет, что запретил бы партию «Свобода», если бы имел такую возможность. Как передает «Одесса. Комментарии», об этом он заявил на брифинге во вторник.

«Для меня люди, которые ходили по улицам нашего города с криками: «Бей жидов и москалей», – фашисты. С моей точки зрения я «Свободу» бы запретил. Когда я впервые видел выступление Тягнибока, услышал, что он нес, то я подумал, что это снимается кино… Немцы, например, хозяйственные сентиментальные люди, но эти идеи их охватили, и это было в 20 веке. Поэтому это опасно, надо быть бдительными, и мы такими будем», - сказал мэр Одессы. По словам Костусева, он не позволит, чтобы «мэрия Одессы пала от нападения фашистских молодчиков, как это было в Киеве».

Поэтому, по его словам, пропускной режим в здание муниципалитета для журналистов будет строгим, и опоздавших на сессии пускать теперь не будут.

«Оборона мэрии будет столько, сколько нужно. Фашистов я в этот зал не впущу, и сюда будет жесткий режим пропуска», - сказал Костусев.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ