Автономия Крыма должна быть отменена. Об этом говорится в заявлении ВО "Свобода". По мнению лидера партии Олега Тягнибока, соответствующий вопрос об изменении статуса Крыма с автономного на областной и отмене специального статуса Севастополя необходимо вынести на всеукраинский референдум.

"По нашему убеждению, единственное спасение - немедленная ликвидация крымской автономии", - отмечается в заявлении "Свободы".

"Свобода" отмечает, что только одно преобразование Верховного Совета Автономной Республики Крым в Крымский областной совет дает прямую годовую экономию около 2 млн грн. только на фонде зарплаты с начислениями председателей постоянных комиссий ВР АРК, которые во всех областях работают на общественных началах.

Напомним, что в феврале 2010 года крымская организация ВО "Свобода" заявила о антиконституционности решения о переименовании Верховной Рады Автономной Республики Крым в Верховный Совет АРК. Партия О.Тягнибока потребовала от Генеральной прокуратуры Украины опротестовать решение крымского парламента и привлечь к ответственности должностных лиц и депутатов парламента автономии.

Ранее Тягнибок заявил, что ни в одной из областей Украины русский не является доминирующим. На митинге под стенами Верховной Рады перед своими единомышленниками выступил лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок. Он объявил, что с сегодняшнего дня началась давно обещанная им украинская революция, от которой не поздоровится предателям, голосующим сегодня за закон. «Я убежден, что уже в этом году украинские националисты будут иметь свою фракцию в составе Верховной Рады и первый законопроект, который они примут, будет закон, отменяющий сегодняшний законопроект о языках», - сказал политик.

Впрочем, тут проявляются некие двойные стандарты Олега Ярославовича. Тягнибок до этого разрешил Кличко говорить на русском языке руководитель политической силы ВО «Свобода» объяснил журналистам почему он не поправляет Виталия Кличко когда он разговаривает на русском языке. Отметим, что ранее появилось не мало комментариев относительно непоследовательности главного «свободовца» по отношения к своему коллеге по оппозиции.

Народный депутат заявил, что Кличко как и любой другой чиновник должен выполнять законодательство и выступать в официальных учреждениях на государственном языке, что он и делает. Однако, отметил Тягнибок, любой человек может разговаривать за пределами парламента и давать интервью журналистам на любом, удобном ему, языке.

Напомним, что подобной позиции придерживается и руководитель «УДАРа», потому что разговаривая с представителями прессы политик имеет возможность обращаться к своим избирателям.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ