Новый переполох в Верховной Раде. Националисты вновь готовятся к парламентским выборам, несмотря на то, что Верховная Рада 7-го созыва работает лишь несколько месяцев. Впрочем, и работой-то это назвать сложно. Сначала депутаты махали руками, пытаясь бороться с результатами выборов, потом все ушли на новогодние каникулы (правда, ВО «Свобода» использовала их для того, чтобы отпраздновать День рождения Степана Бандеры), и, наконец, когда пришла пора открыть вторую сессию, оппозиция заблокировала парламентскую трибуну, требуя ввести сенсорную кнопку для персонального голосования.

Трибуну оппозиция уже разблокировала, хотя сенсорную кнопку так и не была введена. Впрочем, президент Украины Виктор Янукович подписал закон о персональном голосовании. Однако депутаты от оппозиции уверены, что в нынешнем составе Верховная Рада работать не сможет.

И без того сложная ситуация обостряется тем, что регламентный комитет принял решение обратиться в суд с просьбой лишить мандата народного депутата от «Батькивщины» Сергея Власенко.

Не желая терять своего человека, лидер партии «Батькивщина» Арсений Яценюк назвал решение сфальсифицированным и объявил, что нет смысла продолжать заседание Согласительного совета.

Позицию Яценюка тут же разделили фракции Всеукраинского объединения «Свобода» и «УДАРа».

«Проводить Согласительный совет сейчас, в такой ситуации, нет абсолютно никакого смысла», - подтвердил лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок.

Тягнибок также пожаловался на тяжёлую судьбу депутатов от оппозиции. По его словам, статус оппозиционного депутата сегодня ничего не стоит. При этом националист подчеркнул, что украинский парламент в нынешнем составе не является дееспособным, а потому нуждается в повторных выборах. Интересно, что Тягнибок обвиняет в сложной ситуации парламентское большинство, а именно Партию регионов и Коммунистическую партию.

«Действительно, создается очень большое подозрение, что парламентское большинство заинтересовано в том, чтобы скомпрометировать деятельность Верховной Рады и, возможно, привести к роспуску парламента», - заявил Тягнибок.

Националист выразил в связи с этим большую радость, так как внеочередные выборы – это именно то, чего добивается его политическая сила.

Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко в то же время пребывает в совершенно запуганном состоянии, поскольку уверен, что на месте депутата Власенко, у которого забирают мандат, может оказаться каждый.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ