Всеукраинское объединение «Свобода» решительно не может успокоиться. Вожжа попала под хвост активистам партии в городе Тернополь. Хотят, чтобы губернатора Тернопольской области Валентина Хоптяна отстранили от должности. Об этом сообщил народный депутат от ВО «Свобода» Олег Сиротюк. По его словам, недавняя акция протеста под стенами Тернопольской областной государственной администрации и срыв расширенной коллегии этого аппарата являются только первым шагом на пути достижения цели «свободовцев». А цель активистов партии, как уже было сказано – отстранить от должности главы ТОГА Валентина Хоптяна.



«Отныне мы будем приходить на все советы, на все коллегии и будем требовать от него объяснений, пока он будет терроризировать Тернопольскую область, и пока здесь будет существовать непорядок. Мы свою борьбу будем вести до конца, пока здесь не начнут работать те люди, которые готовы служить своему народу», - пообещал Олег Сиротюк.

По словам депутата, Хоптян не хочет служить народу. Ненависть к чиновнику со стороны националистов объясняется в два счёта. Валентин Хоптян, он же глава Тернопольской облгосадминистрации, является председателем областной организации Партии регионов. Дальше можно не продолжать. Этого уже достаточно, чтобы его ненавидели украинские националисты, да ещё и в Галичине, в том районе Украины, где таковых гораздо больше, чем в других её регионах. Сиротюк подчеркнул, что «таких руководителей никто терпеть не будет». По его словам, акция, проведённая «Свободой» должна была продемонстрировать, что терпеть народ не намерен терпеть издевательства над собой.

Сиротюк отметил, что бессрочная акция протеста под названием «Хоптяна – к ответственности!» не закончится, пока чиновник не будет отстранён от должности.

Напомним, 26 февраля в Тернополе представители ВО «Свобода» сорвали коллегию облгосадминистрации и регионального комитета экономических реформ. Часть «свободовцев», проводивших пикет, ворвалась на заседание коллегии с громкоговорителями, и потребовали «отказаться от сотрудничества с преступниками и не терпеть унижений». Заместителю председателя ОГА Юрию Желиховскому пришлось объявить заседание закрытым.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ