Бывшему президенту Украины Виктору Ющенко придётся ответить перед Господом за то, что он плюнул украинцам в душу. Таково мнение народного депутата от Всеукраинского объединения «Свобода» Ирины Фарион.

Депутат уверена, что знает, где кроется корень всех газовых проблем, который существуют у Украины и России. По её словам, во всём виноват малороссийский менталитет. Фарион заявила, что страна состоит из свободных украинцев и несвободных, при этом первые платят за вторых. Она не уточнила, кого именно следует понимать под несвободными, однако можно догадаться, что украинцы, говорящие по-русски, по логике Фарион, не могут называться свободными, а вот носителями малороссийского менталитета – другое дело.

Националистка также отметила, что бывший премьер-министр Украины Юлия Тимоенко на самом деле сидеть в тюрьме не должна, поскольку крах украинской экономики произошёл в то время, когда Виктор Янукович был премьер-министром при президенте Викторе Ющенко.

«И за нынешнее провальное состояние экономики должна отвечать действующая уголовно-олигархическая власть», - проворчала Фарион.

Удивительное получается дело. Экономикой украинская земля никогда не блистала. Исходя из этого, ни о каком крахе речи быть не могло, так как нечего было рушить, тем более в то время, когда Виктор Янукович был премьер-министром. Интересно, что Фарион понимает под крахом экономики?

«А Ющенко будет отвечать уже перед Господом за то, что он плюнул в душу украинцев. Это намного серьезнее, чем потерять энергетическую независимость», - резюмировала националистка.

Ранее Ющенко начал агитировать за Тягнибока. ВО "Свобода", по словам экс-президента, не стала бы голосовать за закон о языках. В Раде должно как минимум 50 патриотов, заявил экс-президент Виктор Ющенко.

"Полсотни патриотов достаточно, чтобы контролировать ситуацию в Верховной Раде. Тогда у нас ни за что не прошел бы закон о языках принятый регионалами, литвиновцами, коммунистами и перебежчиками из БЮТ", - рассказал он, передает Газета.ua.

Экс-президента также не против того, что большинство голосов патриотических сил отойдет к партии ВО "Свобода": "У меня нет никакой тревоги по поводу прохождения в парламент партии "Свобода". Кто выберет "Свободу" - пусть не сомневается. Это хороший выбор. Это молодая и малоопытная команда патриотов. Но опыт - дело наживное".

Также он отметил, что его беспокоит борьба "двух олигархических кланов - Партии регионов и так называемой объединенной оппозиции".

"Как может быть в украинской оппозиции сила, которая подписала Московские газовые соглашения, предлагала широкую коалицию с Партией регионов. Нынешняя олигархическая модель власти затягивает нас на десяток лет назад".

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ