По мнению народного депутата от Всеукраинского объединения «Свобода» Ирины Фарион, Россия всегда была и будет главным врагом Украины. Депутат считает, что Украине необходимо развиваться как самодостаточному «нациоцентрическому» государству. Если это будет, с Украиной начнут считаться и страны Евросоюза, и прочие государства. При этом, по словам Фарион, Украина сможет интегрироваться в другие страны исключительно в своих интересах.

«Мы говорим об интеграции в европейское сообщество только в одном контексте - в контексте отталкивания от нашего вечного стратегического врага, который называется Россией», - прокомментировала националистка свою точку зрения насчёт евроинтеграции.

При этом Фарион ещё раз подчеркнула, что она терпеть не может всё русское именно потому, что ненавидит оккупацию.

Активистка ВО «Свобода» не перестаёт удивлять своими идеями, которые возникают у неё на почве русофобии. К примеру, в этот раз она призвала бойкотировать продукцию, маркированную на русском языке.

«Заходишь в магазин - чего говоришь не на украинском языке? Чего покупаешь шоколадку от «Рошен», маркированную на русском языке? Купи другую шоколадку, не маркированную на русском», - возмущается Фарион.
Депутат уверена, что заявления депутатов от партии власти о том, что язык – это не принципиальный вопрос – это глупости. Она считает, что якобы лояльное отношение ко всем языкам на самом деле является завуалированной попыткой установить в стране оккупационный режим, который подразумевает господство «русского мира» и уничтожение украинского языка. По словам Фарион, ни к чему говорить о высоких материях, толерантности и так далее. Важно, что каждый человек делает для борьбы с российской оккупацией.

«Какой план насчёт этого у каждого из нас? Зачем купил российский журнал? А зачем дал деньги на русскую книгу?», - сурово спрашивает националистка.

По мнению Фарион, говоря в магазине по-русски и покупая продукцию, на которой имеются русские надписи, мы одобряем оккупационный режим, в котором находимся.

Ранее Ирина Фарион, народный депутат от ВО «Свобода», предложила ввести в Украине налог на исполнение песен на иностранном языке. Свое идею она аргументировала подобной мировой практикой, которая существует во Франции.

«Насколько мне известно, во Франции и Швейцарии существует налог на чужую песню и чужой язык. Хочешь, чтобы она присутствовала - заплати деньги и из этих денег моя культура будет развиваться. Что-то подобное имеет смысл вводить в Украине, если мы уже дошли до такой крайности», - сказала она.

Она считает, что исполнять песни на русском языке в Украине – не проблема. «Есть государство, где поют на этом языке, а украинцам со своей песней куда поехать? Кстати, у нас во Львове есть целый ряд радиостанций, которые вообще не крутят русскую музыку», - заявила Фарион.

Депутат считает, что подобные решения должны приниматься на местном уровне, потому что законы о местном самоуправлении это допускают.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ