Очередной хулиганский инцидент, связанный с памятником Ленину, произошёл в Украине. На сей раз пострадали головы Владимира Ильича и его жени Надежды Константиновны Крупской. Обезглавленные статуи супружеской пары находятся в селе Октябрьское Полтавской области. Об очередной выходке националистов сообщил представитель Всеукраинского объединения «Свобода» Александр Аронец.

Политик, отвечающий за связи с общественностью, разместил на своей страничке в социальной сети Facebook фотографии, которые наглядно иллюстрируют, что вандалы погуляли в селе очень результативно. Сам Аронец утверждает, что получил эти снимки по электронной почте, и что он не имеет ни малейшего представления о личностях, которые обезглавили Ленина и Крупскую, однако казнённым памятникам «свободовец» нисколько не сочувствует. Наоборот, Аронец похвалил «неизвестных патриотов», считая их инициативу продолжением начатой в Ахтырке традиции.

«Пошла волна, это же замечательно!», - радуется Аронец.

В областном управлении милиции подтвердили, что статуи Ленина и Крупской действительно повреждены. В данный момент милиция ищет виновных.

Напомним, 15 февраля в городе Ахтырка Сумской области активисты ВО «Свобода» во главе с Игорем Мирошниченко разрушили памятник Ленину. Местная милиция задержала нарушителей и начала расследование по статье «хулиганство». Ответственности удалось избежать народному депутату, которого спасла его «неприкосновенность». После этого Мирошниченко пообещал, что похожим способом разнесёт все памятники советской эпохи, которые до сих пор остались на территории Украины.

23 февраля в Ахтырке коммунисты провели акцию, направленную на восстановление памятника Ленину. Рядом оказались представители ВО «Свобода», которые провели акцию против его восстановления. Между коммунистами и националистами завязалась потасовка, в которую пришлось вмешаться милиции.

Мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что готов лично оплатить восстановление памятника Ленину в Ахтырке. При этом он пригрозил «свободовцам», что переломает им руки и ноги, если они вздумают хоть пальцем тронуть памятник Ленину в центре Харькове.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ