Харьковский городской голова Геннадий Кернес проявил необыкновенную терпимость к вандализму, комментируя события в Ахтырке Сумской области. Напомним, 15 февраля в городе Ахтырка усилиями активистов Всеукраинского объединения «Свобода» был варварски разрушен памятник Владимиру Ленину.

Геннадий Кернес назвал произошедшее глумлением над памятниками истории и заверил, что подобного мероприятия в Харькове он не допустит. Кстати, памятник Ленину в Харькове стоит в самом центре города, на площади Свободы.

Мэр Харькова отметил, что родился, вырос и работает в Харькове, поэтому знает, как настроены харьковчане по отношению к этому памятнику. По словам Кернеса, местные жители не нуждаются в том, чтобы кто-то со стороны насаждал им свою идеологию. Городской голова допускает, что когда-нибудь памятник Ленину, возможно, придётся убрать, но не раньше, чем к такому решению придут сами харьковчане.

Кернес объяснил, что Харьков архитектурно развивается, однако при этом в городе не забывают отдавать дань прошлому. В частности, реконструируют старые здания и памятники героям Великой Отечественной войны. По его словам, в Харькове недавно появился сквер Советской Украины, где разместят памятники эпохи Советского Союза. Именно там, в скором времени окажется монумент в честь провозглашения советской власти в Украине, который в 2011 году был демонтирован на площади Конституции.

«Это не политика, а наша история, и мы ее чтим», - пояснил мэр Харькова.

Кернес заверил, что лично покалечит Игоря Мирошниченко или любого другого «свободовца», который попытается уничтожить памятник Ленину в его городе.

«Я приглашаю вас в город Харьков на площадь Свободы, вы же партия «Свободы», где стоит памятник Владимиру Ильичу Ленину, и если вы только попробуете его сломать, я вам как харьковский городской голова говорю: я вам сломаю две руки и две ноги», - пообещал Кернес.

Как сообщалось ранее, народный депутат от ВО «Свобода» Игорь Мирошниченко принял непосредственное участие в демонтаже памятника Ленину в Ахтырке. После этого он заявил, что намерен снести памятники Ленину по всей стране.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ