Народный депутат от «Свободы» Игорь Мирошниченко, который уже успел прославиться участием в скандале с «жидовкой» Милой Кунис и демонтажем памятника Ленину в Ахтырке Сумской области, пообещал в ближайшее время шокировать общественность очередной выходкой. В следующий раз под горячую руку «свободовца» вновь попадёт Владимир Ильич. Памятник Ленину в городе Лебедин Сумской области, по мнению депутата, должен стать следующим в цепочке сносимых памятников советской эпохи.

«Он будет уничтожен, обещаю, - заявил Мирошниченко. - В Лебедине было три памятника Ленину. Чучело у педагогического училища снесли в 90-х годах. Бюст в военном городке на днях разбили неизвестные патриоты. Остался только памятник возле медицинского училища».

Нардеп вспомнил, что на его памяти этот памятник пытались уничтожить уже несколько раз. «Вождю мирового пролетариата» то голову отбивали, то руку, то ногу. Потом отбили нос, и выяснилось, что голова уже давно была привинчена сюда с другого памятника. После этого Ленина поджигали и обливали краской.

Мирошниченко решил, что на этом месте должен стоять другой памятник. По его словам, ранее он общался с директором краеведческого музея Владимиром Кравченко, и тот сообщил, что напротив нынешнего памятника Ленину в Лебедине раньше стоял собор, на крыльце которого по приказу Петра I были казнены за измену казаки Ивана Мазепы. Пётр якобы приказал не прятать никуда их отсечённые головы, а разбросать вокруг города, чтобы все помнили об их измене царю. Однако казаки всё равно были похоронены. Правда, до сих пор неизвестно, где находится их могила.

«Я нашел меценатов, которые оплатят строительство памятника этим казакам. Это более достойный монумент для города, чем чучело Ленина», - подытожил Мирошниченко.

Напомним, 15 февраля народный депутат от Всеукраинского объединения «Свобода» Игорь Мирошниченко с помощью своих сторонников, троса и грузовика ЗИЛ разрушил памятник Владимиру Ленину в Ахтырке Сумской области.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ