Всеукраинское объединение «Свобода» намерено очистить Украину при помощи внеочередных выборов. Такая схема будет использоваться ещё и с целью «погонять украинскую кровь». Об этом заявила народный депутат от данной партии Ирина Фарион.

Политик сказала, что уже не раз показывала свой твёрдый характер, так же, как и вся её политическая сила показывала свою принципиальность. Фарион намекнула, что ей и партии ничего не стоит показать все эти качества снова. По словам депутата, парламентское большинство до недавнего времени демонстрировало, что не хочет голосовать лично.

На самом деле оппозиция любила прогуливать сессии Верховной Рады не меньше, чем большинство, однако сейчас в той же «Батькивщине» об этом почему-то не вспоминают. Зато большинство прекрасно это помнит, оттого и не может понять, чем оппозиция лучше власти.

Фарион назвала происходившее в Раде «полным крахом политического истеблишмента». Депутат считает, что необходимо добиться личного голосования каждого народного избранника, в противном случае нынешний политический строй может взорваться, как на уровне политической элиты, так и на уровне общества.
«Надо заставить политиков голосовать персонально. Иначе мы будем очищать страну выборами для того, чтобы гонять украинскую кровь», - заявила Фарион.

Националистка пригрозила, что не допустит, чтобы зал заседаний Верховной Рады превращали в «пианино». Фарион напоминает, что за три дня ВО «Свобода» заставила Партию регионов говорить на украинским языком, и не важно, каким образом они этого добились. Теперь политик пообещала заставить партию власти голосовать персонально.

Напомним, в первые дни работы Верховной Рады члены ВО «Свобода» устраивали шум, крича «украинский», если кто-то из Партии регионов выступал на русском языке. Справедливости ради стоит отметить, что по-украински говорить «регионалов» они так и не заставили, поскольку последние договорились, несмотря на протест националистов, продолжать говорить по-русски, демонстрируя тем самым борьбу за свои права и права других русскоязычных граждан, которых, согласно переписи населения, в Украине проживает более 13 миллионов.

С 5 февраля оппозиция блокирует трибуну Верховной Рады, из-за чего парламент так и не смог открыть вторую сессию. Пока Рада бездействует, депутаты от оппозиции готовятся к внеочередным парламентским выборам, несмотря на то, что аналогичные выборы прошли в стране 4 месяца назад. Вот такой ценой оппозиционеры добиваются якобы персонального голосования.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ