Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко показал, что он не полностью разделяет мнения националистов, входящих в его партию. 23 февраля знаменитый боксёр поздравил с Днём защитника отечества всех, кто прошёл армию.

«Хочу поздравить всех, для кого этот праздник имеет значение, кто прошел армию, военные будни. Успехов, крепкого здоровья, МУЖИКИ! С 23-м февраля!», - написал Виталий на своей страничке в социальной сети Facebook.

В современном украинском обществе существует раскол по поводу того, нужно ли отмечать этот праздник. С одной стороны с тех пор, как Украина получила независимость, в стране существует официальный праздник День вооружённых сил Украины, который отмечается 6 декабря. С другой стороны те, кто служил ещё во времена СССР, празднуют, естественно, День Советской армии и военно-морского флота, именно 23 февраля. Сегодня Украинские националисты не признают этот праздник, поэтому Виталий Кличко вынужден был объяснить, почему именно он, лидер партии, в состав которой входят националисты, всё же поздравляет людей с этой датой.

По словам боксёра, 23 февраля – это праздник его отца, который был профессиональным военным, офицером ВВС. Кличко вспоминает, как в этот день его отец наряжался в парадный китель с аксельбантами, меняя на него полевую или повседневную форму. В таком виде отец выглядел необычайно красиво, прочем, как и другие военные.

«Я знал: это был его праздник. И почему-то меня, маленького мальчишку, тоже поздравляли... Я не понимал с чем, но было очень приятно», - объяснил Кличко своё отношение к празднику.

Главный «ударовец» признался, что в то время было очень почётно родиться в семье военнослужащего. Кличко гордился своим отцом и мечтал с возрастом стать таким же, как он.

Кстати, Виталий Кличко отметил, что, поскольку он является майором запаса, в своей жизни ему тоже приходилось надевать военную форму.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ