Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко довёл оппозицию до ручки. Бедняги нервничают, как на скачках, не зная, на какую лошадь делать свои ставки. Будет Кличко баллотироваться в мэры Киева или нет, он до сих пор не объявил. Народные депутаты партий «Батькивщина» и «Свобода» призвали боксера, наконец, определиться со своими планами на этот счёт и до 1 марта объявить о своём решении.

«В случае отказа от участия в выборах мэра или отсутствия решения со стороны Виталия Кличко оппозиционные политические силы должны как можно быстрее выдвинуть другого согласованного кандидата на должность главы города», - написано в тексте открытого заявления депутатов.

Народный депутат от фракции «Батькивщина» Александр Бригинец уверен, что дальнейшее промедление может обернуться для оппозиции провалом на выборах столичного мэра. По его словам, в случае отказа Кличко, депутатам может не хватить времени для того, чтобы определиться с новым кандидатом на этот пост. В результате оппозиция не сможет составить конкуренцию кандидату от власти Александру Попову.

Ранее депутаты от «Батькивщины» говорили о своём одобрении кандидатуры Виталия Кличко на пост мэра столицы, однако от самого Виталия до сих пор так и не добились ответа, ни положительного, ни отрицательного. Это очень расстраивает оппозиционеров и вводит их в замешательство. Депутаты от «Батькивщины» и ВО «Свобода» считают, что Кличко либо не уверен в своих планах на будущее, либо ведёт нечестную игру, скрывая что-то от коллег. Народный депутат от фракции «Батькивщина» Владимир Яворивский считает, что для того, чтобы грамотно развернуть избирательную кампанию, у оппозиционного кандидата должен быть определённый запас времени. По этой причине, если Кличко задумал отказаться от борьбы за кресло городского головы, то чем раньше он об этом объявит, тем будет лучше для всех.

В партии «УДАР» считают, что их партнёры по оппозиции занимаются «внутрипартийными интригами» и торопят события. Народный депутат от «УДАРа» Павел Розенко заявил, что Кличко не объявит о своём решении до тех пор, пока не будет назначена дата выборов, и в законодательство не внесут изменения.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ