Заявление о том, что Всеукраинское объединение «Свобода» продолжит сносить памятники советской эпохи в Украине – не более чем пиар. В этом уверен лидер луганских коммунистов, народный депутат Спиридон Килинкаров. Он считает, что никаких конкретных действий после такого заявления не последует. Комментируя ситуацию со сносом памятника Ленину в Ахтырке, нардеп подчеркнул, что оценивать произошедший случай должен не он, а власть и правоохранители.

«Понятно, что люди, которые борются с памятниками и могилами, ущербные. Вопрос в том, как власть реагирует на то, что депутаты сносят машиной памятники, бьют милицию, давят на правоохранителей через депутатский мандат?! Заведено уголовное дело и прокуратура должна довести его до конца, вплоть до снятия депутатской неприкосновенности с виновных. Я думаю, это многим остудит голову», - предположил Килинкаров.

Депутат убеждён, что власть должна наказать виновных, в том числе и народных депутатов. Однако в ситуации, которая произошла в Ахтырке, по его мнению, есть один главный вопрос – чего добивается «Свобода»? Килинкаров предположил, что в ответ кто-то может приехать во Львов и начать сносить памятники там.

«Тогда они просто должны так и сказать: мы хотим гражданского конфликта. Если такие действия продолжатся, это может просто закончиться силовым противостоянием» - отметил Килинкаров.

Депутат уверен, что нынешние заявления о продолжении крушения памятников – это пиар. «Свободовцы» таким способом просто ласкают слух своих сторонников и раздражают своих противников.

Напомним, народный депутат Украины Игорь Мирошниченко 16 февраля вместе с активистами ВО «Свобода» разрушил памятник Владимиру Ленину в городе Ахтырка Сумской области. После содеянного нардеп заявил, что непременно посетит в ближайшее время крымский город Белогорск, где на улице Мирошниченко «почему-то до сих пор стоит» памятник Ленину.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ