Новые парламентские выборы не за горами. Об этом сообщил лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок. Он также сказал, что руководство партии уже дало команду развернуть предвыборные штабы, так что подготовка к выборам уже начата.

«Я подписал внутреннее партийное распоряжение о начале развертывания перевыборных штабов Всеукраинского объединения «Свобода». Мы готовимся к выборам, и пусть власть бережется», - пригрозил лидер политической силы.

Тягнибок объяснил своё решение тем, что не видим возможности договориться с парламентским большинством.
О предстоящих выборах заговорили и в других оппозиционных партиях. Например, лидер «Батькивщины» Арсений Яценюк отметил, что его партия готова к выборам в любой момент. А что касается предвыборных штабов, то «Батькивщина» их «никогда и не сворачивала».

«Мы готовы к победе, и теперь пойдем на выборы объединением трех политических сил по всем мажоритарным округам», - заверил Яценюк.

Политик уверен, что оппозиционным партиям удастся договориться, и они смогут выдвинуть единого кандидата на каждый мажоритарный округ. Яценюк подчеркнул, что если три партии будут действовать на выборах сообща, то победа однозначно будет за оппозицией.

Сильнее всего удивил лидер партии «УДАР» Виталий Кличко. Он сказал, что союз оппозиционных партий настолько хорош, что это заметили даже сторонники Партии регионов. Поэтому Кличко выразил надежду, что партия власти на этот раз окажется в меньшинстве.

Напомним, оппозиционные партии блокируют трибуну Верховной Рады с 5 февраля. По официальной информации, таким способом «Батькивщина», «УДАР» и ВО «Свобода» добиваются введения сенсорной кнопки для голосования. По неофициальной – просто срывают работу парламента, чтобы искусственно вызвать внеочередные парламентские выборы.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ