Космос был благосклонен к народному депутату Украины от ВО «Свобода» Ирине Фарион. Ей удалось-таки добиться переводчика с русского на украинский язык. Что теперь г-жа Фарион будет с ним делать, известно, вероятно, только её одной. Тем не менее, сейчас главная скандалистка Всеукраинского объединения «Свобода» чувствует себя удовлетворённой.



«История закончилась тем, что меня обеспечили переводчиком. Переводчик - вопрос принципиальный, потому что это вопрос Конституции. Меня не интересуют по поводу языка никакие эмоции. И если я стала политическим деятелем, меня интересует выполнение закона», - прокомментировала Фарион свою жалкую «победу».

О том, как народный депутат не интересуется эмоциями по поводу языка, известно всем. Впрочем, возможно она попросту не отдаёт себе отчёта в том, что эмоции берут над ней верх во время каждого телевизионного эфира. Телекамеру не обманешь – она всё видит.

Фарион поблагодарила секретариат парламентского комитета по вопросам образования и науки, который, по её словам отреагировал на её просьбу молниеносно.

Напомним, 7 февраля Ирина Фарион объявила, что намерена подать в суд на депутата Коммунистической партии Украины Александра Зубачевского за то, что тот отказался разговаривать на украинском языке в процессе работы в комитете Верховной Рады по вопросам образования и науки. Фарион притворилась, что не понимает русский язык, что выглядело весьма смешно.

В свою очередь Александр Зубачевский заявил, что депутат Фарион доводит свой «патриотизм» до абсурда, и также обратился в суд.

Украинцев, которые не знают украинского языка, надо наказывать. Такое мнение Ирина Фарион. «Я их не буду переучивать! Я что, учительница для них?» – сказала г-жа Фарион «Сегодня», отвечая на вопрос, как быть с восточной и южной Украиной, где граждане общаются на русском языке и не будет ли она переучивать русскоязычных.

«А Конституция (будет их переучивать. – Антифашист.), где написано, что «державною мовою є українська». Точка! А законы надо учиться выполнять», – отметила она.

«А не знаешь «мови» – должен быть наказан: не получишь образования, государственной должности. Не выполняем законы – имеем Януковича у власти», – резюмировала г-жа Фарион.

Напомним, ранее г-жа Фарион заявила, что русский язык в Украине – это язык оккупации.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ