Чрезвычайно забавное обстоятельство имело место быть в городе Сумы. Народный депутат Украины от фракции Батькивщина Олег Медуница признал, что партия «Свобода» стала его серьёзным соперником. «Раньше главным фашистом города Сумы был я» – пишет Медуница на своей страничке в социальной сети Facebook.

Чтобы не быть голословным, депутат опубликовал под этими словами фотографию листовки с символикой Всеукраинского объединения «Свобода». Такими листовками был обклеен весь центр города на 14 февраля. Сохранить

Листовка гласит: «ХВАТИТ ПРАЗДНОВАТЬ «ДЕНЬ ПОБЕДЫ» - 9 МАЯ. ЗА УКРАИНУ БОРОЛИСЬ МЫ – ДИВИЗИЯ ВАФФЕН СС «ГАЛИЧИНА».

Почему сумские «свободовцы» решили обклеить город такими листовками в День Святого Валентина, осталось загадкой. Впрочем, учитывая пренебрежительное отношение ко всем праздникам, пришедшим со стороны, а также существующими со времён Советского Союза, это неудивительно.

Давайте вспомним, лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок сказал, что не считает Новый год праздником, на который нужно дарить подарки. 1 января, вместо Нового года «свободовцы» отпраздновали годовщину со Дня рождения Степана Бандеры. Хотя традиция праздновать Новый год существует со времён Петра Первого.

По поводу 23 февраля и говорить не стоит, День защитника Отечества точно остался после СССР, а потому отмечать его не следует. И плевать на тех, кто служил в рядах Советской Армии.

По поводу 8 марта нардеп от ВО «Свобода» Ирина Фарион призналась, что в детстве поздравляла свою маму с «так называемым Международным женским днём», однако теперь её за это стыдно, потому что праздник был навязан «оккупационным режимом».

День солидарности трудящихся, 1 мая, тоже следует отменить, уверены в «Свободе», он ничем не лучше предыдущих дат.

9 мая – вообще не праздник, а трагедия. В тот день, когда целый ряд стран отмечает День Победы, «свободовцы» проводят траур, как будто это их победили в Великой Отечественной войне.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ