Украинская оппозиция идёт тем же путём, которым когда-то Адольф Гитлер пришёл к власти в Германии. Такое мнение высказал народный депутат Украины от Партии регионов Евгений Балицкий.

По словам депутата, оппозицию сейчас совершенно не заботят реальные проблемы общества, никто не думает о курсе гривны по отношению к доллару и евро, о безработице, о детях и пенсионерах, о доступном жилье и социальной помощи. Всех интересуют только грядущие выборы мэра Киева, выборы президента и, может быть, внеочередные парламентские выборы. Балицкий уверен, что блокирование трибуны Верховной Рады оппозиции необходимо лишь для того, чтобы сорвать работу парламента, что в результате приведёт к внеочередным парламентским выборам, на которых оппозиционные партии почему-то рассчитывают набрать больше голосов. Депутат объясняет, что возможно, оппозиция надеется впечатлить избирателей размахом своих действий. То есть, увидев, что три партии, составляющие в Верховной Раде меньшинство, в состоянии остановить работу парламента, избиратели якобы должны решить, что оппозиционные политсилы являются мощными и надёжными, а потом побегут за них голосовать. Однако здравомыслящие граждане понимают, что работать всегда сложнее, чем не работать.

Балицкий считает, что в деятельности Всеукраинского объединения «Свобода» чётко прослеживаются тенденции, характерные для партии Адольфа Гитлера НСДАП.

«Я хочу напомнить, что в 30-х годах предшественники партии «Свобода», партия НСДАП, пришла законным путем, благодаря тому, что срывала работу Верховного Совета, устраивала путчи всякие», - отметил «регионал».

Ранее Глава еврейской общины Киева и вице-президент Всеукраинского Еврейского Конгресса Александр Левин обеспокоен тем, что в Верховной Раде Украины впервые появятся представители ВО “Свобода”.

“Я бы не хотел сравнивать с Германией 30-х годов, но тогда тоже думали, что бесноватый Адольф со временем “успокоится”. Получилось с точностью наоборот. Как бы Тягнибок, почувствовав силу и получив поддержку, не принялся пропагандировать ненависть к “жидам и москалям” с удвоенным рвением, и более того, от антисемитских высказываний не перешел бы к антисемитским действиям”, – отметил Левин.

По мнению Левина, если правительство Украины и мировое сообщество не примут меры, угроза станет реальной.

“Когда радикальные движения набирают силу – это прямой путь к массовым беспорядкам, гражданским конфликтам и расколу общества”, – считает Левин.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ