С 5 февраля в сессионном зале Верховной Рады неустанно дежурят депутаты фракции «УДАР», стерегущие трибуну и президиум, дабы в зале не могли начаться парламентские заседания. По официальной причине, «ударовцы» добиваются, таким способом введения новой системы персонального голосования «Рада-3». Реальная причина – желание затянуть рабочий процесс, сделать парламент недееспособным и довести дело до повторных выборов в Верховную Раду.

В первый день, то есть 5 февраля, трибуну заблокировали представители трёх оппозиционных фракций, а именно, партия «УДАР» Виталия Кличко, «Батькивщина» Арсения Яценюка» и Всеукраинское объединение «Свобода» Олега Тягнибока. Все последующие дни миссия дежурств была возложена исключительно на «ударовцев».

Депутаты Верховной Рады от «УДАРа» дежурят посменно, то есть одни депутаты охраняют трибуну днём, другие – ночью. Нет у депутатов и выходных. В сессионном зале «ударовцы» провели прошлую субботу и воскресенье. Скучно им не было, народные избранники позволяют себе хорошо питаться и весело общаться прямо в стенах зала. Лидер партии Виталий Кличко заявил, что у членов его политсилы боевое настроение, а потому очередные выходные его люди вновь проведут в сессионном зале. По словам Кличко, депутаты решительно настроены бороться до конца.

«Мы остаемся, и на выходных мы также будем в зале», - подчеркнул боксёр.

Первый заместитель главы фракции Партии регионов Михаил Чечетов заявил, что его политическая сила не привыкла к тому, чтобы с ней говорили на языке ультиматумов. По словам политика, оппозиция предъявляет неконституционные требования, к тому же ведёт себя просто непозволительным образом.
«Парламент как какая-то забегаловка: по ночам водку пьют, варениками закусывают. Такого поношения парламента еще не было», - прокомментировал ситуацию Чечетов.

Напомним, по причине блокирования трибуны и президиума парламента, вторая сессия Верховной Рады Украины седьмого созыва до сих пор не была открыта.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ