Оппозиция продолжает блокирование парламента. Депутаты от партий «Батькивщина» и «Свобода» пообещали присоединиться к партии «УДАР» Виталия Кличко для того, чтобы совместными усилиями не дать Партии регионов разблокировать Верховную Раду. Напомним, представители Партии регионов согласились на повторные парламентские выборы, но перед этим пообещали внести изменение в закон о выборах таким образом, чтобы отныне выборы в парламент проходили полностью по мажоритарной системе.

Такой вариант оппозицию не устраивает. Партия «Батькивщина» Арсения Яценюка и Всеукраинское объединение «Свобода» Олега Тягнибока решили помочь фракции «УДАР», которая до недавнего времени отдувалась за другие оппозиционные партии, день и ночь дежуря в сессионном зале Верховной Рады.

Кроме того, лидер партии «УДАР» Виталий Кличко заявил, что переговоры с Партией регионов продолжаются. Боксёр надеется, что оппозиции удастся найти общий язык с председателем Верховной Рады Владимиром Рыбаком.

«Я уверен, что завтра на заседании у господина Рыбака мы сможем найти путь, каким образом мы можем прийти к персональному голосованию», - выразил надежду Кличко.

Спортсмен подчеркнул, что если власть начнёт применять силу для разблокирования Верховной Рады, то позиция его партии останется прежней, и они будут стоять до победного конца. Ведь в руках оппозиции сессионный зал Верховной Рады, где должны приниматься все законодательные решения.

Политик отметил, что если фракции Партии регионов и Коммунистической партии вздумают провести пленарное заседание вне сессионного зала, то решения принятые в ходе такого заседания не будут являться легитимными.

Напомним, 5 февраля фракции «Батькивщина», «УДАР» и «Свобода» заблокировали трибуну и президиум парламента. Таким способом оппозиционные партии якобы добиваются введения системы персонального голосования. В результате этого Верховная Рада не смогла открыть 2-ю сессию.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ