Партия регионов уже к радикальным мерам по предотвращению бездействия украинского парламента. По словам народного депутата Михаила Чечетова, оппозиция, по всей видимости, добивается повторных выборов. И хотя этот вариант развития событий нельзя назвать удачным, он может положить конец блокированию Верховной Рады. В Партии регионов считают, что дабы не повторилась нынешняя ситуация, новые выборы нужно проводить полностью по мажоритарной системе.

«Прежде всего, нужно смотреть, как смотрит народ. Народу это безделье надоело. Народ ставит вопрос ребром: или работайте, или уходите к чертовой матери. Поэтому мы официально сказали представителям оппозиции: или мы работаем, или назначаем новые выборы», - заявил Чечетов.

По его словам, парламентские выборы, проходившие по системе 50 на 50 (50% депутатов прошли в парламент по партийным спискам, ещё 50% - по мажоритарным округам – ред.), дали возможность пройти в Верховную Раду слишком большому количеству оппозиционеров, которые решили, что могут безнаказанно устраивать в ней беспорядки. Чечетов уверен, что выборы исключительно по мажоритарной системе кардинально изменят ситуацию в парламенте.

«Регионал» отметил, что сейчас в оппозиции началась паника. Представители партий «УДАР», «Свобода» и «Батькивщина» уже думают над тем, чтобы разблокировать трибуну, ведь повторные выборы могут обернуться для них совсем невыгодно, особенно если проводить их по изменённому закону. А внести изменения в закон о выборах легко. Для этого, по словам Чечетова, нужно будет просто разблокировать Раду на пять минут и проголосовать за соответствующее положение. Поскольку Партия регионов даже сейчас имеет большинство в парламенте, особого труда это не составит, подчёркивает нардеп. Он уверен, что готовность Партии регионов пойти на повторные выборы подействовало на оппозицию как холодный душ.

«Они понимают, что перевыборы для них – это политические похороны. И поняв, что работа в парламенте для кого-то может закончиться, не начавшись, они заерзали по стульям одним местом и начали говорить о том, что надо договариваться», - сказал Чечетов.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ