Бесстыжие глаза Юрия Сиротюка скользнули по журналистам. Народный депутат от Всеукраинского объединения «Свобода» решил произвести впечатление на представителей прессы и сказал, что он не боится досрочных выборов.

«Партия регионов не способна выиграть выборы при любых условиях, если они все-таки будут, то у оппозиции на этот раз будет достаточное представительство в комиссиях – по 6 человек в каждой, возможности беспрепятственно принимать решения в свою пользу у власти уже не будет», - пообещал Сиротюк.

Напомним, с 5 февраля оппозиция блокирует трибуну в сессионном зале Верховной Рады, вследствие чего парламент не может приступить к работе. Такую тактику партии «УДАР», Свобода» и «Батькивщина» избрали для того, чтобы вызвать в стране патовую ситуацию. Официальная причина забастовки оппозиции – якобы нежелание власти ввести новую систему голосования. Реальная – недовольство оппозиции, что она не составляет в парламенте большинство, и поэтому добивается того, чтобы Верховную Раду седьмого созыва признали недееспособной с последующими перевыборами.

На самом деле любые вопросы в парламенте можно решить цивилизованно, однако в таком случае этого не заметит общественность. Оппозиция делает всё возможное, чтобы избиратели увидели, как внушительно она борется за права. Партии «УДАР», «Свобода» и «Батькивщина» рассчитывают, что на показуху, которую они устроили, клюнут многие избиратели, а значит, на новых выборах они смогли бы получить куда больше голосов.

Сиротюк уверен, что в результате новых выборов большинство в парламенте будет уже у оппозиции, а Партия регионов окажется в меньшинстве. Вот тогда, по мнению политика, можно будет смело проводить националистические законы.

Нардеп напомнил, что если по истечении 30-дневнего срока Рада не начнёт работу, президент Украины Виктор Янукович имеет право назначить повторные парламентские выборы.

Юрий Сиротюк подчеркнул, что его партия к выборам готова, и по его словам, провести выборы лучше, «чем терпеть эту стаю (Партию регионов – ред.)».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ