Зло должно быть наказано. Поэтому активистов Всеукраинского объединения «Свобода», разрушивших памятник Ленину в городе Ахтырка Сумской области, необходимо привлечь к уголовной ответственности. С таким требованием Коммунистическая партия Украины обратилась к Генеральной прокуратуре и Министерству внутренних дел Украины.

Помимо этого, КПУ требует от президента Украины, Кабинета министров и Верховной Рады принять решительные меры в отношении ВО «Свобода» для прекращения беззакония со стороны активистов партии.

Компартия Украины обращает внимание общественности на то, что фашисты из ВО «Свобода» «нагло и безнаказанно уничтожают памятники, блокируют деятельность парламента, устраивают там драки, маршируют с факелами по улицам наших городов и сел, крича: "Україна для українців", "Смерть ворогам", "Комуняку на гілляку", "Москалів на ножі", чем разжигают в стране ненависть, нетерпимость и межнациональную рознь, топчут и унижают историческую память миллионов граждан Украины». По словам коммунистов, если сегодня «свободовцев» не остановить, что завтра они примутся за более радикальные меры. В итоге может дойти до того, что националисты начнут пытать и расстреливать людей, если они будут высказывать мысли, которые не нравятся «Свободе».

Также в КПУ заявили, что свержением памятника Ленину ВО «Свобода» пытается отвлечь граждан Украины от реальных социально-экономических проблем и борьбы «за изменение существующего буржуазного строя».

Напомним, 16 февраля представители ВО «Свобода» во главе с народным депутатом Игорем Мирошниченко разрушили памятник «вождю мирового пролетариата» Владимиру Ленину. Сумская милиция уже завела уголовное дело на участников акции. В то же время депутат Мирошниченко, пользуясь неприкосновенностью, уголовной ответственности избежал.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ