Кино получается довольно интересное. Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что в Украине необходимо срочно провести выборы президента и Верховной Рады. По его словам, это снимет напряжение, возникшее сегодня в парламенте.

«Ведь политический кризис, спровоцированный сегодня в парламенте, появился не в стенах Верховной Рады, а в стенах Администрации Президента и кабинете Президента... Если Президент Янукович к этому готов, ведь мы к этому готовы в течение последних трех лет», - сообщает Яценюк.

Что тут можно сказать? Президент Виктор Янукович был избран народом в 2010 году. Это понятно, что Арсений Яценюк, который сам метил в президенты, был сразу же готов провести повторные президентские выборы. Только это вряд ли что-то бы изменило. Виктор Янукович обогнал Юлию Тимошенко с существенным отрывом. С ещё большим отрывом он победил прочих кандидатов. Президент свои обязанности выполняет. По крайней мере, он не объявлял забастовку в отличие от представителей оппозиции. Кстати, именно по вине оппозиционных партий сегодня в стране не работает парламент.

Напомним, с 5 февраля партии «Батькивщина», «УДАР» и «Свобода» блокируют трибуну в сессионном зале Верховной Рады. Именно поэтому парламент не в состоянии проводить заседания. По ночам и выходным трибуну охраняют представители партии «УДАР» Виталия Кличко. Депутаты объясняют своё разрушительное поведение желанием сменить действующую систему голосования. Однако вместо того, чтобы осуществлять свои стремления цивилизованным путём, оппозиция выбрала крайне неудачный метод, который не может понравиться большинству, то есть власти.

Теперь Яценюк не исключает, что политический кризис может закончиться досрочными президентскими и парламентскими выборами. Вряд ли это можно считать хорошей идеей, учитывая, что парламентские выборы прошли меньше четырёх месяцев назад, и что на выборы придётся снова бросить колоссальные денежные средства. А если выбирать будут ещё и президента, то страну точно ждёт разорение.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ