Если Ирина Фарион – это главная скандалистка Всеукраинского объединения «Свобода», то её заместителем в партии можно считать Ирину Сех, которая сейчас находится в должности главы комитета Верховной Рады по экологической политике. Казалось, что у г-жи Сех пена пойдёт изо рта, когда она комментировала своё отношение к подписанию правительством соглашений о добыче сланцевого газа в Украине и концернами Shell и Shevron. По её словам, действующая власть в течение двух лет всё делала для того, чтобы отстранить украинцев от участия в вопросах недропользования.

Ирина Сех уверена, что добытчики сланцевого газа будут приходить и отбирать землю у народа для «так называемых общественных потребностей». По словам «свободовки», такие решения власть должна согласовывать с областными советами, и если Львовский и Ивано-Франковский областные советы не одобрят такие соглашения, то они не смогут вступить в законную силу.

«Но в нашем государстве все возможно. Люди на Львовщине хорошо проинформированы, территория здесь густо населена - народ поднимется. В селах люди должны брать вилы и выгонять тех, кто будет лезть на их огород», - пообещала депутат.

Но в словах Сех маловато логики. Если внимательно прочитать условия соглашения, то можно увидеть, что добывать сланцевый газ будут добывать на территориях Слобожанщины (Харьковская область), Полтавской, Донецкой и Днепропетровской областей, а также в Крыму, на небольшом участке Прикерченской зоны. Таким образом, процедура добычи сланцевого газа никоим образом не затронет на Львовскую, ни Ивано-Франковскую, ни многие другие области Украины. Так что активисты ВО «Свобода» могут спать спокойно. И незачем согласовывать с этими областями данное соглашение. Это всё равно, что проводить в Украине референдум на тему придания русскому языку статуса государственного на территории Латвии.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ