Лидера партии «УДАР» Виталия Кличко не пугает блокирование трибуны Верховной Рады. По его словам, это не страшно, что украинский парламент не работает, истина, ради которой оппозиционные партии устроили весь этот беспредел, дороже. Вместе с тем, в партии готовы к любому сценарию развития событий, в том числе и к тому, что Партия регионов может попытаться разблокировать президиум силой.

Интересно, что, по мнению членов парламентской фракции партии «УДАР», такой вариант развития событий будет не лучшим образом характеризовать партию власти. Народный депутат от «УДАРа» Виталий Чугунников заявил, что этим Партия регионов продемонстрирует «своё нежелание нести ответственность за принятые парламентом решения и выполнять прямую норму Конституции».

Получается, что «ударовцы» уверены, в силовом захвате парламентского президиума с их стороны нет никаких нарушений. А вот если к силовым методам прибегнут представители власти, это будет нарушение Конституции. Выходит, оппозиция позволяет себе хулиганские выходки в парламенте, но при этом ждёт от Партии регионов цивилизованных действий, направленных на решение сложившейся проблемы.

Чугунников подчеркнул, что депутаты будут ночевать в сессионном зале парламента и дежурить по выходным до тех пор, пока не будет обеспечено персональное голосование. Так, по его словам, будет продолжаться столько времени, сколько понадобится для решения этого вопроса.

Лидер фракции «УДАР» Виталий Кличко в эфире Первого Национального телеканала отметил, что высший законодательный орган должен работать по закону. В противном случае, по его словам, и речи не может быть о европейской интеграции. Кличко заявил, что блокирование трибуны и президиума парламента – лучший способ покончить с «кнопкодавством».

При этом боксёр заявил, что не видит подвига в том, что его однопартийцы ночуют в сессионном зале парламента. Кличко подчеркнул, что представители партии «УДАР» взяли функцию охранников президиума на себя, так как чувствуют повышенную ответственность за судьбу Украины.

Напомним, недавно журналисты Львовского телевидения зафиксировали на камеру факт голосования чужой карточкой депутата Львовского городского совета от ВО «Свобода» Ирины Шалаковской. После скандала, пойманную на горячем «кнопкодавку» сняли с должности председателя Лычаковской районной организации ВО Свобода города Львова.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ