Депутаты Верховной Рады Автономной Республики Крым создают в парламенте межфракционное антифашистское объединение. Основной целью объединения станет борьба с фашистами из националистической партии «Свобода». Именно эта партия серьёзно взбудоражила общественность, в особенности, русскоязычную и еврейскую. Поскольку в АРК русскоговорящее население сконцентрировано так, как ни в одном другом регионе Украины, в парламенте автономии забили тревогу.

Первым сигналом к действию Верховного Совета Крыма стало заявление народного депутата от «Свободы» Ирины Фарион о том, что необходимо ввести налог на русские песни. Лидер политической партии «Русское Единство» Сергей Аксенов считает, что политикам, которые пытаются уничтожить культуру и язык какого-либо народа, не место в высшем законодательном органе государства. «Зачем уничтожать русскую культуру, которая близка большинству граждан нашего государства? Или русский язык, на котором говорит половина населения Украины? По-моему, это маразм!», - выразил мнение Аксенов.

По его словам, если госпожа Фарион намерена и дальше проводить подобную политику, инициируя подобные законы, то её лично, а также партию, которая её выдвинула в парламент, нужно запретить, и не разрешать более выступать в политическом пространстве Украины.

Крымский депутат отметил, что большинство жителей автономии крайне негативно относятся к ненавистнической идеологии Ирины Фарион.

Напомним, в конце ноября 2012 года, став народным депутатом Верховной Рады, Ирина Фарион заявила, что русская музыка не должна свободно звучать в украинском пространстве. «Хочешь, чтобы она присутствовала – плати», - к такому решению вопроса призывает националистка.

«Хочешь исполнять песни на русском языке - нет проблем, есть страна, где поют на этом языке, а украинцам со своей песней куда поехать? Кстати, у нас во Львове есть целый ряд радиостанций, которые вообще не крутят русскую музыку», - сказала Фарион.

Вероятно, в Крыму точно также есть ряд радиостанций, которые не крутят украинскую музыку, и проблем не имеют.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ