В оппозиционных фракциях Верховной Рады Украины находятся подневольные люди. Блокировать трибуну их заставили те депутаты, которые нарушили обещание голосовать лично. Об этом заявил лидер фракции УДАР Виталий Кличко в эфире Первого Национального телеканала.

«Нас упрекают сегодня то, что каждый день блокировки стоит безумных денег. Мы можем разблокировать. Но вопрос в том, в каком направлении будет работать парламент, что он будет отстаивать, честно ли он будет работать», - отметил боксёр.

Кличко выразил уверенность, что большая часть депутатов пришла в парламент для того, чтобы работать честно, и чтобы результаты этой работы были видны. Однако, по словам лидера УДАРа, некоторые из них записались в парламентарии лишь для того, чтобы получать привилегии в виде зарплаты, льгот и неприкосновенности.

К слову, согласно регламенту Верховной Рады, блокирование трибуны запрещено законом. Кличко по этому поводу спорить не стал, сказал только, что оппозиция избрала такой крайний метод для того, чтобы урегулировать права. По словам политика, честное голосование, о котором говорил спикер ВР Владимир Рыбак, не состоялось. Такими действиями, как блокирование трибуны, оппозиция надеется заставить власть изменить систему голосования таким образом, чтобы максимально исключить факты голосования чужими карточками.

Кличко констатирует, что на словах представители всех партий согласны с тем, что необходимо голосовать лично, однако практика показывает, что в нынешних условиях это пожелание неосуществимо. Поэтому Кличко уверен, что оппозиция добьётся своего.

Напомним, Верховная Рада не работает с 5 февраля из-за того, что представители оппозиции заблокировали трибуну и президиум парламента. Идею устроить в Раде беспорядок предложила партия «Свобода» Олега Тягнибока. Хулиганский метод был выбран в качестве попытки решить вопрос с персональным голосованием, вместо того, чтобы сделать то же самое, но цивилизованным и официальным путём.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ