Несмотря на то, что лидер партии «УДАР» Виталий Кличко ранее неоднократно заявлял о своих намерениях идти на выборы мэра Киева, согласно последней информации, политик передумал. Политологи уверены, что Кличко, предчувствуя возможный успех на президентских выборах 2015 года, решил не размениваться на менее значительные должности.

Также по Верховной Раде поползли слухи, что и Пётр Порошенко не будет баллотироваться на пост столичного мэра, хотя прежде о нём говорили, как об одном из наиболее вероятных кандидатов. В то же время стало известно, что оппозиционеры уже договорились о едином кандидате, однако его имя пока остаётся загадкой. Впрочем, оппозиционеры ещё не делали официального заявления по факту выдвижения единого кандидата.

В ближайшее время будет решаться вопрос с изменением законодательства о выборах в Киеве, а именно, будет ли ликвидирован институт городского головы, станет ли система выборов в столице 100% мажоритарной. Также будут согласованы кандидатуры выдвеженцев от оппозиции во всех мажоритарных округах Киева. Напомним, согласно действующему закону, будет избираться 50% Киевсовета.

Недавно народный депутат Олег Ляшко объявил, что единым кандидатом от оппозиции на пост столичного мэра станет Пётр Порошенко. При этом сам Порошенко до сих пор никак не прокомментировал данную информацию.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ