Бесчинства членов Всеукраинского объединения «Свобода» ставят под угрозу безопасность страны. В мирное, казалось бы, время в Украине происходят события, характерные, скорее, для политических переворотов, революций и войн. Блокирование трибун парламента, штурмы Киевсовета и других органов власти можно было бы назвать обычными хулиганствами, если бы эти выходки не инициировала парламентская фракция ВО «Свобода».

Выходит, что беспорядки имеют поддержку на государственном уровне, а потому до сих пор остаются безнаказанными. Безусловно, никакой пользы, кроме вреда, штурмы не приносят, однако дают возможность партии «Свобода» хорошенько пропиариться, как самой скандальной политической силе. Очевидно, что работать в парламенте националисты не умеют. Безусловно, в оправдание им можно было бы сказать, что требовать от «свободовцев» этого умения нельзя ввиду отсутствия такого опыта. Однако они не хотят работать в команде, более того, норовят заставить всю Верховную Раду играть по их правилам. А правила эти весьма странные – полное отсутствие. Сегодня блокируем Раду, завтра – штурмуем Киевсовет, послезавтра – Одесский городской совет и так далее.

Создаётся впечатление, что главная цель всей деятельности ВО «Свобода» - ежедневно вызывать у населения шок от совершаемого ими беспредела. Цель странная, но именно её они добиваются, исходя из последних событий. Хотя официальная цель «Свободы» - установить в Украине порядок, на деле она пытается установить в стране анархию.

И пускай массовые акции протеста на улицах никто не запрещал, но врываться в здание столичного муниципалитета – это уже слишком. Если «Свобода» считает, что ей позволено вторгаться на чужую территорию без приглашения, то ничего удивительного не будет, если представители Партии регионов или КПУ так же бесцеремонно посетят штаб «свободовцев» или жилище их лидера Олега Тягнибока на том основании, что им так просто захочется. В результате – полнейшая неразбериха.

Для установления порядка следует использовать другие методы, считают политологи. Прежде всего, нужно действовать в рамках действующего законодательства. У всех представителей оппозиции есть голова и язык. Они даны для того, чтобы решать вопросы цивилизованно, договариваясь. Но до тех пор, пока националистическая партия «Свобода» это не осознает, ни о каком порядке в Украине речи идти не может.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ