Возможно, говорить о прогнозах на президентские выборы в Украине в 2015 году ещё рановато, но народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов заявил, что ситуация уже приблизительно ясна. По его мнению, если нынешние тенденции сохранятся, то во второй тур пройдут действующий президент Украины Виктор Янукович и лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок. При этом за Януковича проголосуют граждане, желающие стабильности и выступающие против украинского национализма. За Тягнибока могут отдать голоса националисты и те, кто поддерживает идею смены нынешнего политического строя. Однако Чечетов считает, что шансов стать президентом у Тягнибока нет по причине радикальной программы, которая несёт в себе фашистскую идеологию.

Депутат уверен, что сегодня Тягнибок выглядит довольно успешным, поскольку пытается сотрудничать с оппозицией. К таким мерам лидер ВО «Свобода» прибегает именно потому что его партия в парламенте сама по себе составляет меньшинство. Благодаря сотрудничеству с оппозицией его рейтинг сегодня не падает. Но если Тягнибок выступит во втором туре выборов один на один против Януковича, то внушительная часть электората оппозиции перейдёт на сторону власти, только бы не допустить, чтобы кресло главы государства занял откровенный фашист.

«Виктор Янукович не просто кандидатом будет, а победителем. Мы не имеем никаких сомнений. Он победит в честной конкурентной борьбе. А конкурентом его во втором туре будет Олег Тягнибок. Мы об этом знаем. Это сильный соперник, конечно», - отметил Чечетов.

Депутат подчеркнул, что сегодняшняя оппозиция в парламенте состоит из разрозненных партий, которые во многих случаях не могут договориться друг с другом. В партии власти в этом смысле состоит полное взаимопонимание и единство. Ни на кого, кроме Виктора Януковича, в Партии регионов ставки не делают.
Напомним, на парламентских выборах Партия регионов получила 30% голосов избирателей, в то время как за ВО «Свобода» проголосовали 10,44%.

Ранее лидер «Батьківщини» Арсений Яценюк заявил, что во второй тур президентских выборов вместе с Виктором Януковичем выйдет экс-премьер Юлия Тимошенко. Однако Тимошенко с 2011 года отбывает наказание в виде лишение свободы сроком на 7 лет, то есть в тюрьме она должна пробыть до 2018 года. Оснований для надежды на досрочное освобождение Леди Ю нет.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ