Проблема фашизма в Украине является сегодня одной из животрепещущих. В этом уверены депутаты Верховной Рады Автономной Республики Крым. В данный момент они создаёт в парламенте антифашистское объединение, и призывают депутатов всех фракций вступать в него. Заявление о создании такого объединения уже принято.

Поводом к формированию такой идеи стало усиление неофашистских настроений, которое связано, главным образом, с приходом в Верховную Раду Украины Всеукраинского объединения «Свобода». По словам депутатов ВР АРК, лидеры «Свободы» используют в своих публичных выступлениях нацистскую риторику.

В заявлении также указана опасность процессов, которые сегодня происходят в стране. Кроме того, крымские депутаты выразили поддержку создания в Верховной Раде Украины межфракционного объединения «Международный антифашистский фронт», возглавляемого народным депутатом ВР от Партии регионов Вадимом Колесниченко. При этом авторы заявления утверждают, что аналогичное объединение необходимо создать и в АРК. Однако ограничиваться стенами крымского парламента депутаты не намерены. По их словам, он уже обратились к органам местного самоуправления с призывом сформировать такие антифашистские объединения в городах и районах автономии.

В своём заявлении крымские депутаты призывают депутатов всех уровней и всех регионов Украины последовать их примеру.

«Считаем целесообразным создание Всеукраинского антифашистского объединения депутатов всех уровней с целью противодействия распространению и пропаганде в Украине человеконенавистнических идей нацизма, ксенофобии и расизма, разжигания межнациональной вражды», - этими словами заканчивается текст документа.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ