Народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов заявил, что его партия в состоянии разблокировать работу парламента в течение пяти минут. Для этого потребуются силовые методы, которые «регионалы» пока не применяют, однако, если избиратели станут просить, придётся пустить в ход и такой способ.

«Солдат ребенка не обидит… Если бы мы захотели, мы бы их выкинули из зала в элементе, за пять минут, как это было во время ратификации харьковских соглашений. И духу их бы не было в зале», - сказал Чечетов.

Он добавил, что для борьбы с воинствующей оппозицией у них есть целый арсенал методов. Имеются цивилизованные, культурные способы, с применением которых можно «не попачкать их костюмы за несколько тысяч евро от Брионии».

Чечетов заверил, что «детей бить» они пока не собираются. Однако, по некоторой информации, блокирование парламента обходится в 3 миллиона гривен в день. По его словам, Партия регионов уже получает телеграммы от избирателей, которые просят навести порядок в Раде и прекратить постоянно возникающие беспорядки. Чечетов сообщил, что как раз собирается с другими представителями фракции ехать в округа, где они будут встречаться с народом.

«Если нас народ убедительно попросит, а я не сомневаюсь, что он очень нас убедительно попросит, то естественно, по просьбе народа, мы будем вынуждены восстановить рабочий режим парламента», - пообещал «регионал».

Чечетов объяснил, что нынешний кризис парламента начался после того, как пошёл слух о том, что экс-премьер Юлия Тимошенко якобы заявила, что на президентских выборах в 2015 году будет поддерживать кандидата в президенты Арсения Яценюка. По словам Чечетова, из-за этого в оппозиции нарастает серьёзный конфликт. Никто из оппозиционных претендентов на президентское кресло не хочет уступать. «Регионал» считает, что в итоге Вителий Кличко из партии «УДАР», Олег Тягнибок из «Свободы» и Арсений Яценюк из «Батькивщины» перегрызутся, как пауки в банке.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ