Политические игры иногда приводят к неожиданным последствиям. Так внефракционный народный депутат, лидер Радикальной партии Олег Ляшко разоблачил Всеукраинское объединение «Свобода», заявив, что теперь националистическая партия работает на интересы России. Об этом, по его словам, говорят поступки «Свободы», которыми она пытается заблокировать добычу в Украине сланцевого газа.

Ляшко утверждает, что «Свобода» и «Украинский выбор» Виктора Медведчука выступают против добычи сланцевого газа. По словам «радикала», аргументы, которые выдвигают противники, настолько идентичны, что складывается ощущение, будто их писал один человек. Между тем, Виктор Медведчук получил известность, как пророссийский политик и федералист.

Далее к этим двум партиям присоединилась «Батькивщина». Депутаты от этой политсилы уже зарегистрировали в Верховной Раде законопроект «О введении моратория на поиск, разведку и добычу нетрадиционных углеводородов».

«Думаю, что «Газпром», для которого Украина - крупнейший потребитель природного газа, громко аплодирует этой «государственнической» инициативе депутатов. Обратите внимание: свободовцы, батькивщиновцы и медведчуковцы под предлогом борьбы за экологию проводят совместные митинги против сланцевого газа, как это было в Донецке 2 февраля», - вспоминает Ляшко.

Политик уверен, что добыча сланцевого газа – один из важнейших шагов развития украинской экономики и экономической независимости Украины. Благодаря добыче сланцевого газа Украина сможет, по крайней мере, частично освободиться от «рабских оков «Газпрома».

В нынешней экономической ситуации следует трезво рассуждать, считает Ляшко. Не нужно доводить до абсурда идеи об экологической чистоте Украины. Политики в первую очередь должны думать о государстве, а не показывать своё упрямство.

«Бороться против сланцевого газа - это бороться против украинской независимости», - резюмировал Ляшко.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ