Что-то не то делает лидер партии «УДАР» Виталий Кличко. Такое мнение высказал директор GMT Group, политолог Анатолий Луценко.

По словам политолога, «УДАРу» пора прекратить скатываться «в нацдемовскую нишу». Из-за того, что оппозиционные силы, представленные сегодня в парламенте, имеют слишком разную идеологию, им приходится сильно подстраиваться друг под друга. При этом, некоторые политсилы подстраиваются активнее, чем другие, заметил Луценко. К примеру, «Свобода», по его словам, «тянет Змея Горыныча вправо».

Кроме того, политолог призывает взглянуть на Виталия Кличко трезво. Одно дело – уважать его, как спортсмена, другое – смотреть на его реальные действия в политике. Луценко предлагает «собрать экспертов» и провести социсследования», чтобы понять, каким хотят видеть Кличко избиратели. После этого станет намного понятнее, за какой образ Виталия Кличко они голосовали. Однако образ может быть выдуманным, и совершенно не соответствовать реальному лидеру «УДАРа».

«У меня сложилось впечатление, что Кличко пребывает в растерянном состоянии», - отметил народный депутат Верховной Рады Украины пяти созывов Тарас Стыцкив. Политик считает, что лидер «УДАРа» внешне кажется очень спокойным, но на самом деле, похоже, Кличко не может понять, что ему делать дальше. Он глубоко растерян, но не хочет этого показывать.

Стыцкив считает, что хотя Кличко имеет имидж успешного человека, но на этом далеко не уедешь. Политик-боксёр должен, наконец, перестать реагировать на происходящие события интуитивно и сформулировать для себя и своей партии основные принципы работы. Если этого не произойдёт, ему не удастся избежать серьёзных проблем, считает Стыцкив.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ