Программа Всеукраинского объединения «Свобода» так похожа на программу Прогрессивной социалистической партии Натальи Витренко, что создаётся ощущение, что Олег Тягнибок брал программу Витренко за основу своей. Таким мнением поделился бывший народный депутат Тарас Черновол.

Политик напомнил, что партию «Свобода» сегодня в Украине считают ультраправой, но, по его мнению, в любой европейской стране её назвали бы левой радикальной. По сути, Тягнибок хочет построить социализм или коммунизм, пытаясь уровнять все слои населения, то есть экспроприировать экспроприаторов, конфисковать имущество у богатых, в общем, ленинские методы в чистом виде. То же самое в программе у Витренко, только там ещё есть строчки «За союз славянских народов России, Украины и Белоруссии и русский язык». Черновол подчеркнул, что во всём мире правыми считают те политические силы, которые ставят капитализм и экономические цели государства выше равенства прав для всех категорий населения.

Черновол добавил, что система финансирования ВО «Свобода» непрозрачная, что также может вскоре оттолкнуть их сегодняшних поклонников.

«Тягнибок берет деньги у всех, а потом относится к спонсорам по принципу «кому я должен, всем прощаю». Он не будет работать на тех, кто финансировал их раньше или делает это сейчас - они выполнят какие-то договоренности по законопроектам, и тем все ограничится», - заверил Черновол.
Политик считает, что «Свобода» слишком экстремальная партия, поскольку не совсем понятно, чего от них стоит ожидать завтра. По его мнению, партия Тягнибока должна перестать шокировать общественность своими выходками и стать более взвешенной. Кроме того, неплохо было бы «зашить некоторые чёрные дыры» на репутации «Свободы».

«От этих «москалька-жидовка», которыми грешат Мирошниченко и Фарион, надо отказаться. Потому что когда люди постоянно срываются, они уже выглядят комиками», - подытожил экс-нардеп.

Напомним, в конце 2012 года «свободовец» Игорь Мирошниченко стал участником межнационального скандала, так как позволил себе в социальной сети Facebook назвать «жидовкой» голливудскую актрису Милу Кунис, еврейку по национальности и уроженку Черновцов.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ