Вот ведь как бывает! Виталий Кличко, который пользуется огромным доверием у народа, на самом деле оказывается довольно скользким типом. Впрочем, это было заметно ещё во время предвыборной кампании, когда Доктор Железный Кулак избегал других оппозиционеров, не хотел с ними ничего обсуждать и не брал трубку телефона, когда ему звонили. Очень похожая ситуация повторилась, но теперь уже во время работы в парламенте. Похоже, Кличко и правда доверием лишь пользуется, однако не спешит его оправдывать.

В оппозиции назревает раскол. Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко подал инициативу собрания оппозиционеров в Верховной Раде по поводу снятия Владимира Рыбака с должности председателя Верховной Рады. Народные депутаты от партии «Батькивщина» были в негодовании, поскольку на собрание не явился Кличко, то есть главный инициатор снятия спикера. По мнению оппозиционеров, лидер «УДАРа» попросту всех «подставил».

Однопартийцы Кличко объяснили причину отсутствия своего председателя. По их словам, с боксёром приключилось неважное самочувствие. Однако этому объяснению не поверили депутаты других оппозиционных сил. На собрание пришёл даже Арсений Яценюк, который накануне лежал с тяжёлым бронхитом. Тем не менее, лидер «Батькивщины» появился и выступил.

«Нам, честно говоря, не совсем понятно, почему «ударовцы» не хотят признаться, что Виталий Владимирович, скорее всего, находится за границей, и болезнь у него могла возникнуть лишь от чрезмерной хитрости», - возмущались народные депутаты от «Батькивщины».

В оппозиции считают, что выяснить отношения с Виталием Кличко теперь в любом случае придётся. Однако, вероятнее всего, этот инцидент уже точно не пойдёт на пользу «УДАРу». Кроме того, в оппозиции может произойти раскол.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ