Всеукраинскому объединению «Свобода» «повезло». В его рядах состоит самая истеричная женщина отечественной политики. Ирина Фарион и впрямь не может, а возможно, и не хочет контролировать свою речь, сквозь которую в адрес русских и русского языка просочился не один десяток громких оскорблений.

На этот раз она назвала русских «украинофобскими глупцами». Причина кроется в проведении Всеукраинского конкурса по русскому языку «Лукоморье» для учеников 2-11 классов. Согласие на него дал министр образования Украины Дмитрий Табачник.

«Это заслуживает гомерического смеха. Очередной москвофильский и соглашательский выпад Табачника не удивляет, не шокирует, а вызывает злорадство. Раб не оригинален в своих действиях. Больше того, он недоволен и растерян. Видимо, этот раб, и вся свита при нем осознает приближение краха развития совка, то есть «русского мира», - поделилась своим мнением Ирина Фарион.

Интересно, что «свободовка» воспринимает конкурс по русскому языку как попытку уничтожить украинский. Она даже выступила с угрозой, что якобы «великий и могучий русский язык» никогда не поглотит благозвучную «українську мову».

Фарион призвала украинцев игнорировать конкурс, а вместо него участвовать в других – в Международном конкурсе знатоков украинского языка имени Петра Яцика, в её авторском конкурсе политических плакатов «Мова – твого життя основа» и в проекте популяризации украинской книги «Від книги – до мети».

Далее Фарион прямым текстом разделила Украину на две части.

«Вот пусть дети украинофобов и поиграют в их «Лукоморье», а наши дети будут жить и творить в другом - украинские мире», - резюмировала националистка.

Стало быть, в Украине существует два мира: русский и украинский. Напомним, ранее Ирина Фарион провозгласила себя радикалкой в решении языковых вопросов.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ