Наша Украина решилась на радикальный шаг. К концу сентября текущего года, когда-то популярная политическая сила официально представит нового лидера. Такое мнение высказал источник в центральном аппарате Нашей Украины. По его словам, этот человек станет лицом партии и поведет политсилу на выборы 2012. В то же время, известно, что объединений с ВО Свобода и другими мелкими партиями не предвидится.

Как сообщалось ранее, долги партии "Наша Украина" на текущий момент составляют около 80 млн грн. Во вся всяком случае в этом уверен глава исполкома партии Сергей Бондарчук.

"Сегодня ситуация критическая. 80 млн грн долгов... Из них 35 млн составляет долг Александру Третьякову, который действительно выиграл все суды. Остальные 45 млн - это задолженность по зарплате перед работниками и Пенсионным фондом", - рассказал Бондарчук.

Также партия должна еще около 2 млн грн украинскому бизнесмену Давиду Жвании за аренду офиса.

Экс-глава исполкома "Нашей Украины" (с декабря 2006 года по июль 2007 года) Роман Бессмертный рассказал об истории долга перед Третьяковым. По его словам в 2005 году, в парламенте отрабатывался закон о политических партиях, который предусматривал не только возмещение залога за участие в выборах тем, кто прошел в парламент, но и государственное финансирование.

"Ожидая включения бюджетного механизма, я, как глава исполкома, взял кредит. Третьяков выступил как гарант этого кредита. Но мы не могли знать, что эта открытая модель будет сломана государством - были внесены изменения в законодательство, и мы не получили не только финансирования, но и залога... Что касается претензий Третьякова, то здесь дело не только в том, что обещанные государством деньги не пришли, но и в политическом моменте. Мы ведь принимали решение вместе с Третьяковым, рассчитывая на компенсации от государства... И это был своего рода риск", - рассказал Бессмертный.

Деньги за выборы 2006 года пришли на счет НСНУ в конце 2007-го и о них уже подавший в отставку Бессмертный не знал.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ