Рыба гниёт с головы. Всеукраинское объединение «Свобода», которое борется за персональное голосование, само же и нарушает отстаиваемые принципы. Можно сказать и по-другому, что, дескать, в семье не без урода, и так далее. Это уже кому как нравится.

На «кнопкодавстве» попалась депутат Львовского городского совета от ВО «Свобода» Ирина Шалаковская. После того, как случай нарушения был выявлен, «кнопкодавку» сняли с должности главы Лычаковской районной организации партии.

Председатель фракции «Свобода» в Львовском горсовете Маркиян Лопачак заверил, что взыскания уже успели применить. В результате наказания понесли двое депутатов: Ирина Шалаковская и Иван Гринда, карточкой которого удалось проголосовать главной виновнице инцидента.

«Шалаковская получила строгий выговор и ее сняли с должности председателя Лычаковской районной организации ВО Свобода города Львова. Свою очередь Иван Гринда получил строгий выговор за то, что оставил свою карточку без присмотра», - рассказал Лопачак.

В партии «Свобода» предупредили, что в дальнейшем подобным нарушителям предупреждения и дисциплинарные взыскания грозить не будут. За «кнопкодавство» отныне будут наказывать гораздо строже – просто выгонять из партии.

«Как только кто-то попробует проголосовать за своего коллегу - потеряет членство в партии. Это наша принципиальная позиция - независимо от того, кто какие должности занимает и как он работал как партийный функционер», - добавил Лопачак.

Кстати, нарушение было выявлено благодаря видеоматериалам. Журналисты решили снять процесс голосования во Львовском горсовете и случайно сняли, как депутат от партии «Свобода» проголосовала за своего коллегу.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ