То, что Верховная Рада временно не работает, вероятно, радует оппозицию. Вместо того чтобы заниматься решением серьёзных вопросов, обсуждать новые законопроекты, народные депутаты от оппозиции развлекаются, как маленькие дети, блокируют трибуну и президиум парламента. В самом деле, такое времяпрепровождение куда веселее монотонных будней в сессионном зале.

Обещания Олега Тягнибока и Виталий Кличко, что Рада не будет работать, пока сбывается. Вопрос в том, как долго это будет продолжаться. Оппозиция утверждает, что продолжится это до момента, когда в Верховной Раде изменят систему голосования. Однако специалисты утверждают, что внедрение новой системы может занять много времени, а именно несколько месяцев.

Лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок на брифинге в Верховной Раде заявил, что те, кто говорит о том, что система для голосования «Рада-3» исчерпала свой ресурс, на самом деле являются представителями партии власти или их сторонниками. А басни о том, что ввести в эксплуатацию новую систему – не более чем отговорки.

«Это попытка тянуть время. Рассказы о том, что нужно полгода, чтобы Научно-исследовательский институт разработал и внедрил новую систему для голосования - это также отговорка. Мы понимаем, что партия власти боится персонального голосования», - сказал Тягнибок.

Националист говорит странные вещи. Известно, что Партия регионов имеет парламентское большинство. Исходя из этого, непонятна логика Тягнибока, непонятно, почему партия власти должна бояться персонального голосования. Оснований для боязни нет, и быть не может, потому что Партия регионов, как показывает практика, голосует почти всегда единогласно.

Лидер ВО «Свобода» напомнил, что позиция трёх оппозиционных фракций чёткая и однозначная: они не дадут работать парламенту, «пока власть не включит систему «Рада-3». Тягнибок убеждён, что оппозиционеры поступают правильно. По его словам, народные депутаты должны приходить в парламент не только за преференциями в виде зарплаты и неприкосновенности.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ