С каким трепетом относится Тягнибок к своим однопартийцам! Вероятно, ветераны Великой Отечественной войны, которым он плевал в лицо в День Победы, не узнали бы главного украинского националиста. Лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок, который ненавидит русских и евреев, презирает советское прошлое, терпеть не может власть и коммунистов, вдохновляется творчеством фашистов и знаменитых бандеровцев, вдруг оказался таким сентиментальным по отношению к членам своей партии.

Свою речь на Согласительном совете в Киеве Тягнибок начал издалека. Он сказал, что по всей Украине происходят невероятные вещи. Люди якобы массово избивают народных депутатов Украины. По словам лидера ВО «Свобода», это явление сегодня имеет настолько масштабный характер, что не имеет значение, к какой политической силе принадлежит депутат, оппозиционной или не оппозиционной. Главное – другое, у этого человека есть удостоверение народного депутата.

«У народного депутата есть удостоверение, за него голосовали люди, и я уже не говорю о том, что тот же Эдуард Леонов от фракции "Свобода" является инвалидом II группы. И он держит в одной руке инвалидную палочку, во второй - удостоверение. Но это не мешает всяким негодяям, которые были наняты представителями власти Киевской городской администрации, забрать и выбросить удостоверение, поломать палочку и бросить в лицо эту палочку народному депутату Украины», - возмущается Тягнибок.

Лидер ВО «Свобода» вспомнил о потасовке, которая произошли 29 января в здании Главпочтамта в Киеве. По его словам, подобные вещи случаются по всей Украине.

«Я уже говорил о событиях в Одессе, Харькове, Житомире, где или бьют депутатов, или позволяют себе хамить, злословить в присутствии депутатов. Общество, это наш статус! Нас избрали люди», - подчеркнул националист.

Интересно, что в отношении представителей других партий у Тягнибока совсем другие взгляды. К примеру, он и его однопартийцы почему-то считают, что они имеют право хамить членам иных партий , а также применять против них физическую силу. Никогда ещё «свободовцы» не демонстрировали гуманное отношение к своим коллегам из других политсил.

Тягнибок призвал спикера Верховной Рады Владимира Рыбака повысить статус народного депутата.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ