Кто владеет Парижем, тот владеет Францией. Видимо это и заставляет кандидатов от оппозиции сражаться за пост киевского мэра. Если оппозиция сможет завладеть Киевом, то далее на президентских выборах шансы у неё будут куда более высокими. Можно в качестве примера вспомнить оппозиционного Александра Омельченко, который, будучи в 2004 году, во время Оранжевой революции, мэром Киева, сыграл далеко не последнюю роль и в президентских выборах. Итог всем известен: оппозиция во главе с Виктором Ющенко всё-таки пришла к власти. Правда, ненадолго.

Такова в Украине оппозиция. Никогда не могла договориться. Даже сейчас, когда у Партии регионов всё давно решено, и Александр Попов готов бороться за то, чтобы остаться на посту главы столицы, оппозиция не может выбрать кандидата.

«Я не буду называть конкретных фамилий, сейчас идут обсуждения, участия оппозиционных сил в выборах мэра», - сказал «Свободовец» Андрей Ильенко. То есть, обсуждения ещё идут, и пока неизвестно, к чему они в итоге придут. Кроме того, обсуждают конкретные фамилии, что даёт основания полагать, что кандидатов от оппозиции может быть несколько. В принципе, именно к такому итогу могут прийти обсуждения, если дебатирующие так и не придут к общему знаменателю в вопросе единого кандидата. Однако в таком случае каждый из оппозиционных кандидатов имеет куда меньшие шансы, чем единый кандидат от власти Александр Попов.

Между тем, киевляне до сих пор так и не поняли, кто именно будет представлен на выборах мэра в этом году. Исходя из разных источников информации, от оппозиции на кресло городского головы могут претендовать Виталий Кличко, Пётр Порошенко, Николай Томенко, Анатолий Гриценко, Олег Ляшко. При этом несколько дней назад появилась информация, что Кличко и Порошенко независимо друг от друга сняли свои кандидатуры, чем удивили многих, поскольку именно на этих кандидатов делались наибольшие ставки.

Напомним, по случаю предстоящих выборов мэра в Верховной Раде сформировали рабочую группу под названием «Столиця України». В её состав входят Ксения Ляпина, Виталий Ярема, Сергей Терехин, Владимир Бондаренко, Владимир Арьев, Владимир Яворивский, Дмитрий Андриевский, Леонид Емец, Андрей Ильенко, Виктор Чумак, Александр Черноволенко, Александр Бригинец и Юрий Одарченко.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ