Партии «УДАР» и «Свобода» обнаружили общую черту – вредительство. Лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок пообещал, что его политическая сила не даст парламенту нормально работать до тех пор, пока не будет введена новая система «Рада». То же самое уже говорил лидер партии «УДАР» Виталий Кличко. Но Тягнибок пошёл несколько дальше. Он предупредил, что если система «Рада» так и не будет введена, ВО «Свобода» будет настаивать на проведении новых выборов.

Выступая в Верховной Раде 31 января, Олег Тягнибок призвал оппозицию к решительным действиям, то есть к бойкоту, забастовке и прочим методам, направленным против партии власти и работы Верховной Рады.

«Никакой работы парламента, пока не будет введена новая система «Рада». Пусть тогда покажут, что они действительно имеют большинство! – кричал с трибуны националист, – Парламентаризм в Украине разрушен. И наша сегодня задача – заставить их работать. Не хочешь работать – давай до свидания! Давайте новые выборы».

Тягнибок решил, что власть скоро будет уничтожать украинцев. Себя, разумеется, националист тоже считает морально уничтоженным, однако он не уточнил, чем именно новые выборы помогут стране. Со времени прошлых выборов прошло совсем мало времени. Новый парламент ещё не успел показать, на что он способен, так что результаты новых выборов вряд ли отличались бы существенно от результатов выборов, проведённых 28 октября 2012 года. А вот средства, необходимые для политической рекламы, а также организации и проведения выборов, потребовались бы немалые. Где их взять? Конечно, у народа. А теперь вопрос – кто ещё тут занимается уничтожением украинцев?

Суметь работать в любом составе – вот главная задача любого парламентария.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ