Галиция перестала быть Украиной даже для ее жителей. Ну и почему вдруг галичане заговорили о том, что они не украинцы? Не получается оккупировать народ Украины? Решили создать автономию для самых правильных украинцев? Я вот пофантазировал на эту тему и вот как, я думаю, станут развиваться дальнейшие события, - недоумевает известный украинский блогер.

Галичане, не добившись успеха на ниве покорения народа Украины и при наличии настойчивых пожеланий заокеанских спонсоров, всё же развернутся обратно, к себе на родину и перейдут в автономное плавание. Установившийся там режим рано или поздно превратится в подобие монархии, только король будет называться лидером нации либо что-то в этом духе, как прописано в оуновской Конституции 39-го года.

Срок ему дадут пожизненный и полный пакет полномочий карать и миловать. Возражавшие будут автоматически переводиться в категорию врагов украинского народа, манкуртов, чужинцев, москалей, жидов и прочих тварей, вредных для здорового галицкого климата. Могут сделать и передачу "трона" наследнику. Вся эта катавасия, естественно, будет называться демократией и поначалу даже будут продолжать проводиться типа выборы. Потом "во благо нации" и их с великим удовлетворением отменят. Выдворив со своей территории "чужинцев" галичане наконец-то станут "пануваты на своей сторонке", естественно, осчастливив своим "пануванням" соседей, сколько смогут прихватить. Осчастливленный галичанским пануванням самый правильный украинский народ в итоге станет возражать и "вызвольни змагання" будут продолжаться до тех пор, пока Галичину снова не объявят своей территорией поляки. А может они объявят об этом сразу, не дав немножко "попануваты" непривычным к этому делу галичанам. Я всегда говорил, что галичане - не украинцы! Не зря Богдан ходил именно на Львов, он точно знал, где враги Украины. Зато украинцы станут называть себя украинцами, предполагая принадлежность к народу Украины, а не чистокровность своей породы.

Впрочем, это еще не диагноз, диагноз - ниже:

Как известно, очень много русскоговорящих - от политиков до простых граждан - выступает против русского языка. Это явление имеет у нас массовый характер. Особенно в центральной Украине. А кто-нибудь слышал, чтоб было наоборот? Чтоб украиномовный хоть раз выступил против мовы? Я лично нет.

Мало того ни один украиномовный ни разу не высказался не то что против мовы,а даже за равноправие. Почему так? Почему из их среды не появляется человек, который сказал бы сегодня своим: хлопцы, опомнитесь, а чего мы боимся? Неужели русский язык так страшен, что мы не можем дать ему статус регионального? Давайте уважать права русскоязычных. Они ведь наши сограждане.

Где такой голос здравомыслия? Нету. А знаете почему? Боятся. Сразу прослывут украинофобами, подкацапниками. Вот это и есть нацизм. Он уже в действии. Их превратили в этнозомби. Они стали послушными и недумающими. Они не могут даже пикнуть что-то поперек своего этноса. Они стали сектой. Что-то вроде свидетелей мовы.

Мова давно перестала быть просто мовой. Как и вышиванка. Вышиванка – ритуальная одежда. Гимн – молитва. Мова – Высший дух. Шевченко – икона. Они готовы рыдать и впадать в истерику при любом упоминании мовы без благоговения. Они безоговорочно слушаются своих проповедников. И предали бы анафеме как еретика любого украиномовного, только заикнувшегося про равноправие.

Мы имеем дело с необычным явлением – религиозным фанатизмом, в котором статус Бога придан языку говорения. Они верят в Мову. И ее проповедникам. А на роль Дьявола у них назначен Русский язык. Они его отрезают у свиных голов.

Ну а мы все для них – неверные. Поэтому наши слова логики и разума им недоступны. Я, честно говоря, иногда, видя их замутненные религиозные глаза, чувствую себя в каком-то нереальном мире. Я не знаю,что с ними делать? Как их выдернуть из этой опасной секты? Секты свидетелей Мовы.

Послушайте,может, уже нам пора обратиться к мировому сообществу? Пусть введут в Украину миротворческий контингент врачей – и, пока не поздно, пусть приезжают, изучают их и принудительно лечат. А то если тянуть дальше, то через пару лет всю Украину придется изолировать. Может, действительно пора миру объяснить - что на самом деле здесь происходит?

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ