Фарион окончательно крепко запуталась, потеряла нить логики в феерии массовой украинизации. Такое мнение высказал накануне известный политолог Вадим Губчук, комментируя то, что националистическая «Свобода» призвала педагогов, студентов, школьников и их родителей бойкотировать изучение русского языка и новые учебники истории. Об этом говорится в воззвании партии, подписанном народным депутатом Украины Ириной Фарион.

“Бойкотировать и не принимать вероятный исход имперского учебника по истории Украины; массово и категорически отказываться от изучения в школе языка оккупанта – русского; активно осуществлять национальное воспитание через знаковые нациецентрические факты нашей истории в сопротивлении к возобновляемой советско-московской идеологии”, – говорится в пламенном воззвании.

“…введение языка оккупанта как предмета в средние школы, введение ассимиляционных конкурса изучения русского языка “Лукоморье” – все это свидетельствует об объявленной внутри страны войнуы с языком титульной нации – украинским”, – подчёркивает одиозная националистка.

“Наше неотступное и последовательное стремление жить со своим языком и питаться собственной ИСТОРИЕЙ сделает нас непреодолимыми и непобедимыми”, – глубоко уверена Фарион.

ак альтернативу конкурса русского языка Фарион призывает поддерживать конкурсы знания украинского языка.

"Давайте наращивать силы в нашем Международном конкурсе знатоков украинского языка имени Петра Яцика, в моем авторском конкурсе политического плаката "Язык - твоей жизни основа", в проекте популяризации украинской книги "От книги - к цели", где вскоре буду представлять очередное издание монографии "Языковая норма : уничтожение, поиск, возобновление", - отметила политик.

Свободовка заявила, что такие действия власти вдохновляют ее к творчеству.

"Действительно, эти украинофобские глупости являются незаурядными стимуляторами к творчеству. И самое основное: вот пусть дети украинофобов и поиграют в их "Лукоморье", а наши дети будут жить и творить в другом - украинские мире", - подытожила она.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ