Интересный ответ получили журналисты на вопрос о коммунистическом прошлом Ирины Фарион у самой фигурантки скандала...



УП: — Вопрос провокационного характера. В некоторых СМИ пишут, что вы были членом КПСС...

Ирина Фарион: — Пусть ещё напишут, что я внучка Геббельса и двоюродная сестра Бен Ладена. Это же абсурдно! Потому и пишут СМИ с сомнительной репутацией. Одна львовская газета написала даже, что мою дочь зовут Жанной (хотя она Софийка), будто это преступление. Нет границ у идиотизма.

Единственное, что могу добавить, — то существо, у которой брали интервью, это реальное лицо, которой я очень серьёзно дала жару. Он читал у нас философию, очень бездарно. Мы его очень уничтожали, как это умеют делать мудрые студенты в вынужденных отношениях с невменяемым преподавателем.

Речь идёт об интервью с бывшим преподавателем Львовского университета Геннадием Атаманчуком "О коммунистке и стукаче Ирине Фарион", которое взял для Revizor.ua Анатолий Шарий и которое было опубликовано на сайте 24 сентября 2012 года.

Ранее народный депутат от партии ВО «Своода» Ирина Фарион в интервью Украинской правде рассказала, как впервые увидела Олега Тягнибока в феврале 2004 года, когда ее пригласили на вече, которое он организовывал.

А «свободовкой» решила стать после скандальной речи лидера «Свободы» на горе Яворина.

«В 2004 году меня пригласили на вече, которое организовал Олег Тягнибок, тогда депутат Верховной Рады. Я пришла со своими студентами, с целым потоком. Это было около 90 студентов — и архитекторов, и прикладных лингвистов. А Олег держал плакат и говорил: «Люди, и это во Львове, это не в Луганске, преподавательницу…» и вспоминает, как же ее фамилия. «Ирину Фарион преследуют!». А мои студенты: «Выйдите, выступите». Я говорю: «Я? На вече? Да вы что, я не умею говорить». Так это все началось», — рассказала Ирина Фарион.

«Я начала присматриваться к этой среде и 8 марта меня пригласили на съезд, когда СНПУ переименовывался в ВО «Свобода». Меня попросили вычитать устав, программу. Читая, думала: «Это же мои взгляды. Абсолютное воплощение моих еще неосознанных политических желаний», — подытожила Фарион.

«Когда в июле Олег сказал свою сакраментальную фразу на горе Яворина, что страной руководит москальско-жидовская мафия, и общество поделилось на тех, которые категорически этого не восприняли, и оказывается, незначительное количество тех, которые поддержали это, я поняла, что я живу в «странном мире», где люди не умеют достойно реагировать на правду.

И я тогда пришла к Руслану Кошулинскому и сказала: «Я хочу вступить в партию. Если человека за это травят, то меня тогда надо травить за каждую мою лекцию». Кошулинский меня спросил: «Вы хорошо подумали?». Я говорю: «Да, никаких вопросов. Бумагу, ручку — пишу. Вступаю». Вот так оно все началось», — вспоминает Ирина Фарион.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ