a
информационное агентство

Последние новости

Фарион считает, что Бандере "пришлось" убивать украинцев для их же блага?

Фарион по сей день свято верит, что убийство десятков тысяч украинцев было правым дело. Народный депутат Украины из фракции «Свобода» Ирина Фарион считает заведомо проигрышной борьбу против предводителя Организации украинских националистов Степана Бандеры «Истерия вокруг Степана Бандеры имеет два источника пульсации: внутреннее и внешнее. Внутреннее взрощено сначала польскими, а потом российскими захватчиками, которые выжали украинскую душу и мутировали сознание украинцев в отступников и янычар - за это нация еще долго и жестко будет платить свою жертву и одна из них - нынешняя власть по-советски взлелеянных дегенератов.

Именно представители этих дегенератов явили решение Донецкого суда. Именно они пытаются повторить подобное в Крыму», - цитирует Ирину Фарион пресс-служба ВО «Свобода». Как отметила нардеп, именно они организуют выставки о якобы зверствах бандеровского движения и т.д. Все это, с ее слов, не только от убийственной для национального духа изменения этноструктуры нашего края на Востоке, Юге страны, но и от пригасшего радикального националистического духа по всей стране, который только теперь начал возрождаться.

«Это лучшая почва для утверждения дегенератов - и их панический страх перед радикализмом интеллектуала, мыслителя, мстителя и воина Степана Бандеры. Их отравленный ум, черная душа и покореженный дух иррационально не воспринимает величия этой фигуры, смерть которой зовет нацию к бессмертию. Малые никогда не понимали больших, слабые - сильных, малодушные - одержимых, оборотни и предатели - героев. Ибо каждый никакой и посредственный только свои черты и потребности приписывает другому. Отсюда их агрессия, хамство и бессилие кажущейся силы. Отсюда неизбежное время их полного краха, поскольку любое явление органической и общественной жизни на стадии дегенерации, то есть распада, выделяет больше всего физической и моральной вони и грязи. На другое они не способны по природе. Следовательно, чем больше грязи они изрыгают, тем быстрее их крах и мощный Дух Бандеры», - считает политик.

Ирина Фарион также отметила, что и Москве, и Варшаве, а теперь еще и Брюсселе украинцы должны поблагодарить за разрастание нашего националистического духа. «Примечательно, что крупнейшие нациоцентрические выбросы энергии украинцы делали именно тогда, когда их больше всего давили. Сейчас, думаю, вступаем снова в такое время, поскольку, несмотря на кажущуюся независимость, внутри страны имеем взлелеянную в советские времена антиукраинскую гидру во главе государства. Проблема лишь в том, что источник питания этой гидры, как и наших «милых» зарубежных соседей, - грязное и ложное, а, следовательно, обречено иссякнуть. Зато Дух Бандеры неистребим - поэтому так опасен для внутренних и внешних врагов. Их потуги смешные. Наши возможности безграничны», - резюмировала депутат.

Напомним, 14 октября 2007 года, третий Президент Украины Виктор Ющенко присвоил звание героя Роману Шухевичу. Позже, в сентябре 2010 года звания героя удостоился Степан Бандера. В апреле 2010-го Донецкий апелляционный админсуд признал решение о присвоении звания главнокомандующему УПА незаконным, мотивируя это тем, что Героем Украины может стать лишь гражданин страны, а Шухевич фактически таковым не являлся. В январе 2010 года по той же схеме звания героя лишился лидер ОУН Степан Бандера. 14 октября 2011 года Высший административный суд Украины (ВАСУ) отказал открывать производство по делу о лишении лидера ОУН Степана Бандеры и главнокомандующего УПА Романа Шухевича званий героев Украины.

ТЕМА ДНЯ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ