Депутат выступила на торжественном вече возле памятника Степану Бандере. Народный депутат Украины Ирина Фарион заявила о том, что первое достижение "Свободы" по "бандеризации Украины" – это нахождение в Верховной Раде первой националистической фракции.

«Чи не найбільшим даром до ніг Степана Бандери лягає наша унікальна перемога на виборах до Верховної Ради і сьогодні у парламенті ми маємо першу націоналістичну фракцію», – сказала Фарион 1 января во время торжественного вече возле памятника Степану Бандере.

Читайте по теме: Фарион считает слово "жидовка" таким же привычным, как "табуретка"

„Це поки що наш перший здобуток із бандеризації України”, – сказала она. Народный депутат призвала не бояться поляризации общества. „Саме у боротьбі добра і зла кристалізується нація”, – сказала Фарион.

Напомним, 1 января у памятника Бандере во Львове состоялось торжественное вече по случаю 104-летия со дня рождения председателя Провода ОУН и факельное шествие от Львовского областного совета, а до этого народный депутат от «Свободы» Ирина Фарион считает, что скандал, который возник вокруг высказывания ее коллеги Игоря Мирошниченко "жидовке" Миле Кунис – это политическая провокация.

Напомним, Мирошниченко заявил, что актриса Мила Кунис является «жидовкой» и не имеет отношения к Украине. «Если говорить о политических провокациях, то для меня наиболее возмутительным за последнее время было абсурдное обсуждения высказывания на Facebook Игоря Мирошниченко, где он обозначил какую-то госпожу как «жидовку». Для нас это такое же привычное слово как «табуретка» или «молоток». Меня страшно возмутило, что из этого сделали какую-то трагедию», - заявила Фарион в комментарии «Главкому».

«Также отмечу те события, которые происходят вокруг Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, в частности здоровья тех людей. Можно по разному относиться к их политическим убеждениям, их поведению в политике, но то, что у этих людей забирают здоровье - это факт», - отметила депутат «Свободы».

Также Фарион считает, что обращение Европарламента к демократическим партиям Украины с призывом не сотрудничать с партией «Свобода» организована «агентом Москвы».

«Меня возмутила поправка в Европарламенте с подачи болгарина, этого агента Москвы. Печально, что Европа демонстрирует такой примитивизм и идет на поводу у шовинистов России», - заявила депутат.

Напомним, вышеупомянутая поправка депутата Кристиана Вигенина (группа Прогрессивного Альянса социалистов и демократов, Болгария) к проекту резолюции относительно ситуации в Украине получила поддержку большинства депутатов.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ