Оппозиция не способна на что-нибудь более умное, чем вновь поднимать языковой вопрос, внося распри в общественное мнение. Об этом рассказал журналистам "регионал" Михаил Чечетов.

"Очевидно, что оппозиция на что-нибудь умное не способна. То есть не от большого ума, он направлен на то, чтобы внести распри. Закон провокационный и направлен на дестабилизацию общества, а в конечном итоге на экономический и социальный упадок государства", - сказал он.

Кроме того, он отметил, что на сегодняшний день, "чтобы нам успешно преодолевать последствия глобально-мирового экономического кризиса, в стране необходимо спокойствие, единство, консолидация".

"Если это будет, то любое препятствия мы преодолеем. А от чтобы спотыкаться, то нужно внести распри внутри. И от как специально на религиозной почве, на языковой почве внести раскол, поэтому я отношусь к этому крайне негативно. Я сейчас объездил всю Украину, и везде мне говорят: "Не трогайте тему языка, люди сами разберутся", - добавил политик. Также народный депутат привел в пример слова рабочего, которого он увидел на одной из встреч. Этот человек ему сказал: "Дурак не тот, который говорит на русском языке, и дурак не тот, кто говорит на украинском языке. Дурак тот, кто начинает другого учить, на каком языке ему говорить".

"У нас сложилось так, что половина людей говорит на русском, а половина на украинском. Но все 46 миллионов понимают два языка. Вопрос возникает: "Зачем нас ломают через колено и подгоняют под один стандарт?" - поинтересовался политик.

Отвечая на вопрос, поддержит ли Партия регионов данную инициативу, он сказал: "Это же инициатива сумасшедшего дома. Это если я скажу, что это "Палата №6", то я обижу "Палату №6". То есть на фоне данных авторов "Палата №6" отдыхает".

Напомним, обязательный экзамен по украинскому для претендентов на государственные должности, а также для желающих получить гражданство Украины предложили Верховной Раде нардепы от оппозиции.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ