Как минимум десять народных депутатов, которые поставили свои подписи о проведении внеочередной сессии Верховной Рады, находятся за границей. Об этом в эфире 5 канала заявил депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов. «Они отсутствуют на территории Украины, и их подписи или подложены, или сфальсифицированы», - сказал он. «Я обращаюсь к руководству прокуратуры, МВД и СБУ с тем, чтобы было проведено расследование и были уточнены подписи депутатов», - резюмировал Лукьянов.

Тем временем, нардеп Виктор Балога написал в своем Фейсбуке, почему идея единой партии так и остается идеей.

"Уже не первый год, и не первый раз те, кто сейчас в оппозиции, носятся с идеей единой партии, как с писаной торбой. И почему-то у них ничего не получается. А Янукович как-то смог объединить ментальность Востока и Юга и одержал победу. Почему так? Потому что у нынешних оппозиционеров это всегда выглядит так - кто первый заявил о единой партии, тот считает себя ее вождем. Так я хочу сказать, если они действительно хотят, чтобы призыв Тимошенко о создании единой партии имел успех, то люди, которые временно исполняют ее обязанности, должны сказать, что не претендуют на какую-то роль. В противном случае ничего не получится. Ибо объединение должно проходить вокруг идей, принципов, программы действий. Никто же не захочет объединяться ради того, чтобы кто-то вышел во второй тур в 2015 году, а кто-то - нет", - считает он.

Его слова подтвердил и Кличко. Оппозиционные политические силы сегодня координируют и объединяют свои усилия в отстаивании интересов людей и борьбе с действующей властью. Об этом заявил лидер "УДАР" в комментарии журналистам, сообщает пресс-служба политсилы.

"Но при этом у нас разные программы, разные политические платформы, разная идеология, а значит и разный избиратель. Работать несколькими силами намного эффективнее, - отметил Кличко. - Это доказали и прошедшие выборы, на которые мы пошли отдельными колоннами и набрали по общему результату трех сил больше, чем это было бы у одного политического объединения ", - сказал Кличко.

За партию "УДАР", как подчеркивает ее лидер, на парламентских выборах граждане голосовали как за новую политическую силу - с новыми идеями и новыми принципами их воплощения. "Мы, как последовательная партия, выполнять свою программу и будем воплощать то, что обещали людям. Чтобы не разочаровать тех, кто нас поддержал ", - отметил Кличко.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ